Педиатрия

Шишка на голове у годовалого ребенка

Добрый день! Вчера обратила внимание что на голове у ребенка шишка, формой как треугольник-диаметр примерно около 1 см и у основания сужается, на ощупь твердая, розового цвета. Думала что комариный укус, но никак не чешет, но и осмотреть внимательно и трогать не дает. Подскажите, может ли это быть действительно укус комара или же это что-то серьезное?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Комариные укусы редко уплотняются, только когда на них развивается аллергическая реакция. Но тогда эта реакция была бы на все укусы, не только на голове. Не замечали, чтобы ребенок где-то ударялся? С малышами это часто происходит. В любом случае шишка, возникшая у такого малыша, все же требует очной консультации хирурга Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Шишка на голове у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Малыша что то беспокоит
Здравствуйте, малышу 3 месяца, он на искусственном вскармливании, принимает пантокальцин из за кисты. 29 Числа нам сделали 2 прививки акдс и полиомелит, сутки была температура 37.4 И прошла. Чувствовал себя...