Консультации / Неврология

Головные боли и рвота у ребенка

Здравствуйте, у моего ребенка уже лет 8-9 происходят приступы рвоты( иногда с головной болью, иногда без), когда ему было 3 года рвота всегда случалась утром. Это были бесконечные позывы к рвоте и рвота ничем ., Такие приступы длились по 10-12 часов.Мы обращались ко многим врачам. Неврологи отсылали к гастроэнтерологам , а гастроэнтерологи к неврологам. Мы пролежали на обследовании в неврологическом отделении. Диагноз внутричерепные доброкачественные гипертензии. Нестабильность шейных позвонков. В гастроэнтерологии обнаружили хеликобактерию . Бактерию пролечили двумя антибиотиками. Шею стали укреплять физ.Упражнениями. Ничего не поменялось. Пробовали пить таблетки. Пирацетам, пантогам он начинает постоянно зевать, один раз после таблетки потерял сознание. В периоде с 10 до 11 лет ему стало заметно лучше за год его не вырвало ни разу , хотя приступы тошноты были. После драки в школе опять 2 раза в месяц сильная головная боль и рвота.Я уже не знаю что делать и куда обратиться за помощью. Я объездила многих врачей в городе , в моменты приступа миллион раз вызывала скорую помощь, но ничего конкретного я не услышала как помочь ребенку. Сама пробовала изменить рацион питания , режим дня . Скажите пожалуйста, рвота каждые 10 дней - это норма для моего ребенка? Ему сейчас почти 12 лет. Спасибо
Здравствуйте. Наиболее вероятен синдром циклической рвоты, возможна ассоциация с мигренью. Для лечения применяются в первую очередь антидепрессанты.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли и рвота у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос