Неврология

Получение консультации по поводу лечения

Здравствуйте доктор! Мне 52 года.В январе 2015 года поставлен диагноз на основании заключения мрт сосудистая энцефалопатия, асимметрия боковых желудочков. Тогда же было назначено лечение : актовигил, стугерон, глицин. Жалобы с моей стороны были на тяжесть в голове, изредка головные боли. В начале августа снова появились эти же симптомы, плюс позавчера т.Е 11 августа, мне стало плохо упало давление до 110/60 .А обычное мое давление 130/80 и у меня занемел кончик языка на несколько минут. Я живу в селе, далеко от районного центра, но на следующий день я поехала в поликлинику, очередь была огромной и как я не просила нервопатолога меня принять, она не согласилась, отправив к дежурному терапевту. Дежурного терапевта в этот день тоже не оказалось. В больницу я сама уже решила не идти. На данный момент чувствую тяжесть в голове и не могу уснуть. Посоветуете ли вы мне просто продублировать предыдущее назначение?
Здравствуйте! Да, Вы можете пройти повторное лечение указанными препаратами, если предыдущий курс был эффективен. Настораживает преходящее онемение языка, что может быть проявлением транзиторной ишемической атаки (ТИА). ТИА - это кратковременное нарушение мозгового кровообращения (в том числе на фоне снижения артериального давления), которое требует наблюдения невролога. В ряде случаев в ближайшие дни после ТИА развивается инсульт, поэтому основная задача в данный момент - это контроль артериального давления (АД). Принимаете ли Вы постоянно какие-либо препараты, в том числе контролирующие АД?
Консультация врача-невролога на тему «Получение консультации по поводу лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация в лечении
мужчина 44г. в 2012г. перенес геморагический инсульт регулярно прохожу восстановительную терапию и реабилитацию основной дз. уточненные поражения сосудов мозга ЦВБ ХИМ2 последствия геморагического онмк в правом полушарии. умеренный спастический гемипарез...
Состояния после оперативного лечения по поводу аденомы гипофиза
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мы с Алматы. Моему мужу 40 лет. В 23.02.16 году ему поставили диагноз Аденома гипофиза. Протокол МР-исследования №1051 Головного мозга Толщина скана 6.5 и 6 мм Плоскость...
Консультация по поводу лечения хронического периодонтита
Здравствуйте. Несколько дней назад, вечером в среду 23/11 заболел 26 зуб. Его лечили от пульпита около 2.5 лет назад. Рядом стоящий 25 зуб лечили от периодонтита 1.5 года назад. В...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Ваши рекомендации по поводу травмы с прогнозом по операции и возможно ли только лечение
1 марта ,гуляя с собакой,упала и сломала ногу, Диагноз:двухлодыжечный перелом, перелом заднего края большеберцовой кости правой голени. Подвывих стопы кнаружи и кзади. Произведена репозиция. Было наложено скелетное вытяжение за пяточную...
консультация
Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 40 лет . 12 лет назад без каких либо жалоб с моей стороны мне был выставлен диагноз рассеянный склероз (SD), при постановке диагноза SD мне...
Послеожоговое лечение.
Добрый день! Живем в Латвии и хотели бы проконсультироваться с комбустиологом по поводу дальнейшего лечения. Внучка 1 апреля этого года получила ожог виска 2 б степени. 28 апреля ей была...