Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Добрый день. В мае сын (17 лет) планово сдавал анализ крови. Были повышены эозинофилы( 32 ед). Педиатр заподозрил паразитов. Сдали анализы - положительные на toxocara и ascaris. Пролечился немазолом. После лечения ( через месяц) повторно сделали анализ крови - toxocara кп-2,4814 при норме от 0 до 0,99. Титр 1:200. С таким титром ставиться диагноз токсокароз? И требуется ли лечение? Спасибо .
Здравствуйте! Эти положительные титры могут быть остаточными после лечения, просто рановато сдали анализы. Попробуйте повторно сдать анализы примерно через 2-4 недели и посмотреть , нет ли нарастания титров. Если титры нарастают, значит, требуется повторный курс противопаразитарного лечения. А что с ребенком? Жалобы есть? А что в общем анализе крови, сдавали повторно?
Жалоб изначально не было . Узи органов брюшной полости хорошее, без патологии. Анализ повторный крови- повышен гемоглобин 155 г/л, тромбоциты снижены 163*10^9/л, средн. Концент.Гемоглабина в эр-те 355 г/л (повышен), средний объём тромбоцитов13,10(повышен),коэффициент больших тромбоцитов 48,4%(повышен) остальные показатели в норме. Ребёнок занимается спортом. Спасибо за консультацию.
Такие изменения , скорее всего, от интенсивных физических нагрузок, а не от паразитов.
Спасибо большое за консультацию!!!!
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!