Консультации / Эндокринология / Эхопризнаки диффузно-очаговых изменений в шитовидной железы

Эхопризнаки диффузно-очаговых изменений в шитовидной железы

Здравствуйте!Мне 34 года.Осенью 2014г.Резко похудела с 64 кг до 53кг сейчас.Решила пройти обследование,так как сбился и менструальный цикл.Подскажите что делать при таких данных: гормоны щж т3св.-4,45 Т4св.-16,60 Ттг-0,70 узи щж: размер перешейка 2,9мм размер правой доли: 53*19*17мм v=8.5См.Куб размер левой доли: 53*16*17мм v=6.8См.Куб эхоструктура: неоднородная,крупнозернистая эхогенность железы: несколько повышена ,с анэхогенными круглыми ачагами до 4мм сосудистый рисунок железы при цдк: усилен диффузно умеренно,неравномерно очаговые изменения :левая доля от 5*5*5мм до 7*5*7мм ближе к н/3 по задней поверхности; правая доля от15*8*13мм форма округлая контур четкий от окружающих тканей огтраничены капсулами эхогенность анэхогенные структура неоднородная,с гиперэхогенными внутренними структурами. Дополнительные акустические эффекты:усиление эхо сигнала дистально кровоток при цдк перинодулярный заключение: v=15,3 см.Куб.Эхо признаки диффузно-очаговых изменений щитовидной железы. Объясните что делать и как лечить?
Здравствуйте! По данным описанного Вами УЗИ обращает внимание наличие узла правой доли (15х8х13мм), требующий дообследования, остальные УЗ-признаки не значимы. Необходимо сдать гормональный анализ крови на кальцитонин, выполнить тонкоигольную пункционную биопсию для уточнения характера узла. Данная процедура не требует никакой подготовки и проводится в амбулаторных условиях. После получения данных необходимо будет показаться эндокринологу для определения дальнейшей тактики ведения. По результатам сданного Вами гормонального анализа крови функция щитовидной железы не нарушена. Поэтому снижение Вашего веса не связано с патологией щитовидной железы. С уважением, врач эндокринолог Анастасия Александровна Артемьева
Консультация врача-эндокринолога на тему «Эхопризнаки диффузно-очаговых изменений в шитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Планирование беременности ТТГ 2 5
Добрый день. Планирую беременность. Была на консультации у эндокринолога, сдала гомоны щз. Результаты: ТТГ 2,95 Норма 0,23-4,0 Т4св 15,8 Норма 10-23 Т3св 3,4 Норма 1,2-4,2 АТ-Тг 13,7 Норма до 65...
ТТГ при беременности
Здравствуйте! Я на гормонозаместительной терапии L-тироксином. Щитовидка удалена. У меня беременность. В первом триместре ТТГ показывал 0,16 мкМЕ/мл на фоне приема 125 мг L-тироксина. Мне уменьшили дозу до 112,5. На...
Щитовидка
Здравствуйте. Мне 34 года. Хотелось бы узнать ваше мнение. Летом 2017 в августе не могли найти диагноз, лечили от горла. Ком в горле, температура, соя 52. Обошла всех врачей. Нашел...
Гв
Добрый день. У меня ребенок 5,5месяца на гв, сдала анализи.Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно это для ребенка?
ТТГ и планирование беременности
Добрый день! В данный момент планирую беременность. Сдала ТТГ, результат 4,6 (скрин прикрепляю). Возможна ли беременность при данном показателе? И если в этом цикле наступила, скажется ли он отрицательно. Записана...
Есть ли гипотериоз
Добрый день! У меня произошла замершая беременность 2 месяца назад, плод замер на сроке 8-9 недель. Естественно я начала проходить анализы и сопутствующее лечение. Пока не прошла все анализы идти...
Грудное вскармливание при повышенном ттг
Добрый день. У меня ребенок 4,5месяца на гв, сдала анализы ттг 16,асат 150, алат 140. записалась на прием к врачу аж через неделю. Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно...