Консультации / Онкология

Опухоль миндалины 4 ст

У мужа рак миндалины, с09 зно левой небной миндалины t2h2amo g1 4ст. Возможно ли дальнейшее лечение? Куда можно обратиться к с такой стадией болезни? Результаты компьютерной томографии на 12 августа 2015 левая боковая стенка ротоглотки на уровне небной миндалины характеризуется неравномерным асимметричным утолщением за счет наличия объемного образования, в сравнении с данными кт от о7.04.2015Г при относительно стабильных размерах до 3.2 Х 2.5 См определяется, возникший вдинамике, распад в центре патологической массы, патологическое образование пролабирует в область левой валекулы и тесно контактирует с корнем языка без кт-признаков его инвазии. На уровне ср/3 и в/з шеи слева кпереди и латеральнее сохраненного магистрального снп опреденляемые ранеен лимфоузлы сократились в размерах с 2.9 См до 2.1 См. В левой подчелюстной области, кзади от верхнего полюса увеличенной пнчсж, определяется стабильный лимфоузел до 1.6См с сохраненной клетчаткой в области ворот. Справа лимфоузлов шеи, превышающих 1.0См‚ не отмечено. Легкие в полном объеме, без очаговых и инфильтративных изменений. В s1 правого легкого медиастинально эмфизематозные буллы до 2.3 См. Трахея и стоволовые бронхи сохранены. Жидкости в плевральных полостях нет. В средостении дополнительных образований и прихзнаков лимфаденопатии нет. Костной деструкции и мтс-стеосклероза в пределах исследованной области не выявлено. Заключение: вь левойчнебной миндалины с распадом в опухолевой массе. Положительная динамика левосторонней шеннои лимфаденопатии. Стабильная малая подчелюстная лимфаденопатия. Увеличение размеров левой пнчсж.
Добрый день! Вы описали мне данные КТ в динамике, следовательно какое-то лечение уже было проведено. Для того, чтобы я мог судить касательно возможности дальнейшего лечения, прошу напишите о том лечении, которое уже было проведено вашему мужу. Если это химиотерапия, количество курсов и по какой схеме. Если лучевая терапия, то какая доза. И когда что было проведено. Что говорят ваши врачи? Берутся ли они за операцию? Детали очень важны. После этого, я надеюсь, смогу порекомендовать вам направление дальнейших действий.
Здравствуйте! Ему было проведено 2 курса лучевой терапии, на сегодняшний день врачи сомневаются назначать хт. Оперировать не берутся, да и мы не хотим. Нам объяснили, что придется удалить часть челюсти и горла....
К вопросу приложено фото
Добрый день! Операция, действительно очень травматичная и сложная, требующая длительного послеоперационного реабилитационного периода, особенно после радикального курса лучевой терапии. В зарубежной литературе эти операции называют salvage surgery - хирургия отчаяния. Это обусловлено тем. что лучевая терапия себя исчерпала, а химиотерапия не в силах сколь-нибудь долго сдерживать процесс. Такие операции делают, но всегда нужно понимать, что после этого будет, какие осложнения - нужно все взвешивать. Также , учитывая то. что такие операции действительно сложные, их могут выполнить далеко не все хирурги. Эффективность химиотерапии ограничена, тем не менее это не значит что она не нужна - она может продлить жизнь и существенно улучшить ее качество. При затруднении и ограничении глотания, во избежании истощения, уточните у своих врачей, владеют ли они техникой чрескожной эндоскопичесткой гастростомии - это трубочка. которую устанавливают через кожи живота непосредственно в желудок. Не бойтесь, это практически безопасная процедура, и при уходе выглядит все очень аккуратно, а под футболкой не видно, намного лучше чем назогастральный зонд. Удачи
Консультация врача-онколога на тему «Опухоль миндалины 4 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз наиболее вероятна глиобластома Делать операцию или нет
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. В начале февраля текущего года человек чувствовал себя хорошо, в середине февраля со слов больной с утра перестала слушаться левая рука, как будто она...
Гнойная ангина
Здравствуйте Олеся Владимировна! Ребёнку 2, 5 года, вес 15 кг. температура достигает 39 градусов, горло красноё опухшее и на миндалинах белые прыщики (гнойная ангина). Помогите нам пожалуйста с лечением, Вы...
Состояние после удаления аденомы гипофиза
Здравствуйте, уважаемые доктора. Я женщина, мне 43 года, рост 160, вес 54 кг. 21 января 2014 года была проведена операция трансназальное эндоскопическое удаление аденомы гипофиза. До операции много лет наблюдалась...
Постоянное головокружение
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 33 года. Помогите пожалуйста установить диагноз. Я понимаю, что не видя пациента это практически не возможно, но тогда хотя бы подскажите в каком направлении двигаться,...
КАК ЛЕЧИТЬ
Здравствуйте. Меня зовут Надежда. Мне 58 лет. Сделали обследование МРТ головной мозг. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб и супратенториальные структуры. Боковые...