Консультации / Онкология

Опухоль миндалины 4 ст

У мужа рак миндалины, с09 зно левой небной миндалины t2h2amo g1 4ст. Возможно ли дальнейшее лечение? Куда можно обратиться к с такой стадией болезни? Результаты компьютерной томографии на 12 августа 2015 левая боковая стенка ротоглотки на уровне небной миндалины характеризуется неравномерным асимметричным утолщением за счет наличия объемного образования, в сравнении с данными кт от о7.04.2015Г при относительно стабильных размерах до 3.2 Х 2.5 См определяется, возникший вдинамике, распад в центре патологической массы, патологическое образование пролабирует в область левой валекулы и тесно контактирует с корнем языка без кт-признаков его инвазии. На уровне ср/3 и в/з шеи слева кпереди и латеральнее сохраненного магистрального снп опреденляемые ранеен лимфоузлы сократились в размерах с 2.9 См до 2.1 См. В левой подчелюстной области, кзади от верхнего полюса увеличенной пнчсж, определяется стабильный лимфоузел до 1.6См с сохраненной клетчаткой в области ворот. Справа лимфоузлов шеи, превышающих 1.0См‚ не отмечено. Легкие в полном объеме, без очаговых и инфильтративных изменений. В s1 правого легкого медиастинально эмфизематозные буллы до 2.3 См. Трахея и стоволовые бронхи сохранены. Жидкости в плевральных полостях нет. В средостении дополнительных образований и прихзнаков лимфаденопатии нет. Костной деструкции и мтс-стеосклероза в пределах исследованной области не выявлено. Заключение: вь левойчнебной миндалины с распадом в опухолевой массе. Положительная динамика левосторонней шеннои лимфаденопатии. Стабильная малая подчелюстная лимфаденопатия. Увеличение размеров левой пнчсж.
Добрый день! Вы описали мне данные КТ в динамике, следовательно какое-то лечение уже было проведено. Для того, чтобы я мог судить касательно возможности дальнейшего лечения, прошу напишите о том лечении, которое уже было проведено вашему мужу. Если это химиотерапия, количество курсов и по какой схеме. Если лучевая терапия, то какая доза. И когда что было проведено. Что говорят ваши врачи? Берутся ли они за операцию? Детали очень важны. После этого, я надеюсь, смогу порекомендовать вам направление дальнейших действий.
Здравствуйте! Ему было проведено 2 курса лучевой терапии, на сегодняшний день врачи сомневаются назначать хт. Оперировать не берутся, да и мы не хотим. Нам объяснили, что придется удалить часть челюсти и горла....
К вопросу приложено фото
Добрый день! Операция, действительно очень травматичная и сложная, требующая длительного послеоперационного реабилитационного периода, особенно после радикального курса лучевой терапии. В зарубежной литературе эти операции называют salvage surgery - хирургия отчаяния. Это обусловлено тем. что лучевая терапия себя исчерпала, а химиотерапия не в силах сколь-нибудь долго сдерживать процесс. Такие операции делают, но всегда нужно понимать, что после этого будет, какие осложнения - нужно все взвешивать. Также , учитывая то. что такие операции действительно сложные, их могут выполнить далеко не все хирурги. Эффективность химиотерапии ограничена, тем не менее это не значит что она не нужна - она может продлить жизнь и существенно улучшить ее качество. При затруднении и ограничении глотания, во избежании истощения, уточните у своих врачей, владеют ли они техникой чрескожной эндоскопичесткой гастростомии - это трубочка. которую устанавливают через кожи живота непосредственно в желудок. Не бойтесь, это практически безопасная процедура, и при уходе выглядит все очень аккуратно, а под футболкой не видно, намного лучше чем назогастральный зонд. Удачи
Консультация врача онколога на тему «Опухоль миндалины 4 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос