Консультации / Педиатрия

Восстановление после пневмонии

Добрый день! Дочери 2,4 г. После орви начался обструктивный бронхит, который перешел в пневмонию. Назначили сначала сумомед, после которого анализ крови стал еще хуже, затем цефамед, он помог. Дышали с небулайзером. Сейчас сказали, что пневмония в стадии рассасывания, пропили липоферон. Но кашель остался причем временами но как будто давится, краснеет, во сне тоже приступами - начинает задыхаться. За сон 1-3 раза. Нам объяснили , что это остаточный кашель. Как долго он сохранится? Нужно но ли делать повторный снимок? Можно ли идти в садик после полного восстановления или лучше забрать? Спасибо!
Здравствуйте! 1. я бы Вам все-таки рекомендовала проконсультироваться с опытным и грамотным пульмонологом--специалистом по органам дыхания. Он оценит состояние дыхательной системы ребенка и решит, нужен ли снимок или какое-либо другое обследование, а так же назначит при необходимости лечение 2. сейчас организм ослаблен и восприимчив к инфекции, поэтому рекомендуется использовать противовирусное средство с профилактической целью, например, гель Виферон 3. что касается сада, то по возможности ребенка рекомендуется восстановить дома Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Восстановление после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос