Стоматология

Суставная мышь левого ВНЧС

Здравствуйте! В мае 2015 г. Начала болеть левая сторона лица, непонятно зубы, ухо, челюсть или что вообще. Прошла всех врачей - лор, стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, невролог - причину определить не смогли. От безысходности подошла к зав.Кабинетом кт, объяснила что болит, попросила сделать кт этой области. В итоге было сделано кт в разных режимах, заключение - кт-картина внутрисуставного образования ("суставная мышь") левого внчс размерами до 3-4 мм. Кальцинаты в толще небных миндалин. С результатом этого кт уже месяц хожу по стоматологам и челюстно-лицевым хирургам, от меня просто отмахиваются и отправляют домой делать примочки с димексидом и желчью. Я конечно делаю, но боль естественно не проходит. Как избавиться от боли, куда обратиться? Прочитала что в таких случаях делают артроскопию внчс. У нас похоже врачи про это даже не слышали (живу в ижевске). Или мне не показана такая манипуляция? Подскажите хоть направление действий, живу на нпвс уже 3 месяца (причем назначила их себе сама, т.К. У нас мне даже обезболивающего не назначают). Понятно что причину разрушения сустава надо искать, что это следствие какого-то заболевания, но на данном этапе моя мечта просто избавиться от боли.
Без диагностических данных не могу сказать что с вами. Возможно проблема не в суставе, а в зубах.
Консультация врача-стоматолога на тему «Суставная мышь левого ВНЧС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.





Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Корень зуба не полностью в кости
Корень зуба не полностью в кости Здравствуйте. щечный корень 17 зуба почти на 1/3 не в костной ткани. Зуб вроде не подвижен, но нуждается в лечении кариеса и старых пломб....
Протез
Здравствуйте 3 года назад поставила пластиковые протезы, сейчас четыре верхних резца истерлись,вопрос можно ли их как то нарастить или нужно менять весь протез? Весь протез целый,крючки держат,удобный. Спасибо.
Воспалены десны
добрый день я поставила 4 коронки на передние зубы спустя 2 месяца у меня воспалились десна вокруг них один стоматолог сказал промазать микрогил дента 14 дней 3 раза в неделю,есл...
Штифт в зубе
Семь лет назад мне поставили штифт в зуб правую верхнюю пятерку и нарастили пломбу Т. К стенки зуба с одной стороны не было.где-то два года назад мне стало казаться что...
Какой протез выбрать
У меня с детства очень непрочные, хрупкие зубы. рано начали гнить со всеми вытекающими. Сейчас мне 45, на верхней челюсти сталось: слева:1 (4/5 пломба, но ПОКА твердый корень), 2(2/3 пломба),...
Чистка зубов перед протезированием
Доброго дня. Нужно ли делать профессиональную чистку перед установкой коронок? Как много времени допускается между чисткой и установкой коронок. Спасибо.
Коронка мала
Коронка-мост на живом зубе, 7-ка вверху, справа, со стороны языка мала. Виден зуб, болит при чистке. Но, болит не сильно. Хлоргексидином биглюконатом полощу, меняю пасты. Болеть стал не сразу. Прошло...