Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Добрый день. Мне 27 лет. Бессонницей страдаю уже больше года, но если раньше она была периодичной и я могла отоспаться после бессонной ночи на следующий день, то теперь эта опция исчезла. Два месяца назад я переехала в таиланд из москвы и первые две недели я спала прекрасно - по 9-10 часов. Потом же, я начала ходить на работу здесь, начались серьезные проблемы, невозможность уснуть по несколько дней подряд. Появился страх перед наступлением ночи и боязнь не заснуть, целыми днями в голве только мысли о том, как бы выспаться. Здесь я обращалась к врачу, который выписал мне рецепт на 10 таблеток клоназепама (ривотрил). Рекомендовал пить половину и утверждал ,что будет вырубать на 9 часов. Но меня и целая таблетка берет от случая к случаю. В основном же я нахожусь в пограничном состоянии ни сна, ни бодрствования, а какого-то бреда. Помогите советом, пожалуйста.
Здравствуйте. По рассказу не очень понятно, какие причины могли привести к бессоннице. Вероятно, эти причины кроются в несоблюдении правил гигиены сна. Если возможности обратиться к сомнологу нет, рекомендую самостоятельно использовать Программу улучшения сна http://www.sleepnet.ru/programmyi/zdorovyiy-son-doma/ Также обязательно почитайте брошюру "Советы по здоровому сну" http://www.sleepnet.ru/vracham/library/sovetyi-po-zdorovomu-snu/
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос