Отоларингология

Лечение холистомы

У моей дочери 3-4 года течет из левого уха. Врачи поставили диагноз холистома. В клинике сделали операцию по вычищению уха. Но после операции выделения не прекратились. При повторном обращении посоветовали повторную операцию с вычищением под микроскопом. Просьба ответить, можно ли вылечить холистому без операции, медикаментозным методом
К сожалению, холестеатома - это что-то вроде кариеса височной кости, так что справиться с ним можно только убрав всю пораженную костную ткань. Ситуация усугубляется тем, что холестеатома вытягивает на себя кальций из костной ткани, усиливая процесс разрушения. На данный момент просто не существует действенных методов медикаментозного лечения холестеатомы, так что на повторную операцию вам лучше согласиться.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение холистомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
ПОЛНАЯ ГЛУХОТА
В 63 года был сильный отек правого уха обратилась к врачу помощь не оказали и через неделю лопнула перепонка это вторая т,к первая ушла еще в детстве ставили перепонки не...