Кардиология

Правильные нагрузки на сердце

Уважаемая елизавета евгеньевна, после неоднократного приема антибиотиков (ангина-простатит-гастрит) на протяжении 5 лет, я почувствовал ухудшение в работе сердца. Иногда при переутомлении могло быть частое сердцебиение, на мгновение сбивался ритм и колики в левом подреберьи. Кардиограмма была на пределе нормы, но никакого диагноза мне не ставили. Постоянно стараюсь заниматься физкультурой, но большие нагрузки мне не поддаются. Прошу ваш совет как укрепить сердце и постепенно начать заниматься спортом (любительски). Какой должен быть пульс при нагрузках и как быстро он должен приходить в норму? Большое спасибо!
Здравствуйте! Данные ЭКГ, Ваши жлобы, прием антибиотиков- ничего из этого не наводит на мысль о наличии патологии сердечно-сосудистой системы. Просто идите в зал и начинайте дозированные тренировки, желательно под руководством опытного тренера. Уверена, что постепенно, у Вас разовьется высокая толерантность к физической нагрузке.
Консультация врача-кардиолога на тему «Правильные нагрузки на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние препарата на сердце
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мое имя Айгуль Мне 44 года. До своего 44 - х летия я никогда не обращалась к кардиологу, меня никогда не беспокоило сердце; что может болеть в...
Фитнес без фанатизма пос операции на сердце
Здравствуйте. У меня впс. Перенес уже четыре операции. Первая в мае 2000 г. В нии патологии кравообращения имени академика е.Н. Мешалкина. Название операции : наложение косого анастомоза "конец в конец"...
Вены на висках и на лбу
Здравствуйте, последнее время при беге и физ нагрузках начали вздуватся вены наивисках, их аж отчетливо видно Раньше такого не было И когда ложу голову на подушку вздувается вена на лбу,...
Как правильно выбрать способ личения в такой ситуации
Здравствуйте наталья олеговна! Мне 53 года. Заболел я в 27 лет,через год после армии.Обратился к врачам.Экг-расширенине левого желудочка сердца. Флюрография - подозрение на туберкулёз. Направили в туб -диспансэр. Вкк дал...
Как улучшить показатели пороговой нагрузки т е тренированность сердца
Здравствуйте. В ноябре 2014 г. Был поставлен диагноз ибс, мультифокальный коронарный атеросклероз, значимое двухсосудистое поражение: пмжа - 90%; оа - устьевой стеноз до 70% (артерия малого калибра) и выполнено прямое...
Замена сотагексала на др бета-адреноблокатор
Добрый день.Страдаю тахикардией с1991года. Ночные приступы с удушьем, невозможность физ нагрузки.Обсследование проходила-все в норме-синусовая тахикардия (причина не установлена). На протяжении длительного периода назначали бета-адреноблокаторы, но не помогали (конкор,эгилок,небилет).С 2007года принимаю...
У меня на сердце не правильно расположены клапаны под углом
У меня на сердце не правильно расположены клапаны (под углом). Врач говорит, что это не страшно, нельзя только сильные физические нагрузки, при этом я чувствую себя хорошо, у меня двое...