Консультации / Отоларингология

Цвет слизи из носа

Добрый день! После орз пошло осложнение на носовые пазухи с одной стороны. У меня такое бывает периодически примерно раз в год.Антибиотиками не пользуюсь уже 10 лет. Пользуюсь "малавитом". Никогда не подводил. Лечила обе стороны, так как насморк стал переходить и на др. Сторону.Промывала дополнительно пазухи раствором соды с солью. Боль прошла . С правой стороны слизь так и не стала выделяться. А с левой ( больной стороны) слизь стала прозрачной, но ярко желтого цвета, как будто ее окрасили пищевым красителем. На салфетке слет ярко желтого цвета. На гнойные выделения не похоже. У меня ухо также воспалилось, и сера приобрела темно коричневый цвет. Такое тоже раз в год бывает при орз. Идет обильное её выделение и я глохну от пробки серной. Приходиться промывать ухо. С больной стороны выпала пломбы с верхнего зуба мудрости. Может ли это быть как-то между собой связано, и почему такой странный цвет слизи? Спасибо.
Здравствуйте. Слизь ярко-желтого или оранжевого цвета характерна, если есть киста в верхнечелюстной пазухе, и начинает отходить содержимое этой кисты. Такое отделяемое может отсмаркиваться длительно, до 2-х недель и более. Невылеченные или недолеченные зубы на верхней челюсти могут дать осложнение в виде одонтогенного гайморита, а гайморит осложняется острым отитом. Обязательно обратитесь к ЛОР-врачу, а также к стоматологу. Такая сочетанная патология требует активного лечения, иногда даже оперативного.
Консультация врача отоларинголога на тему «Цвет слизи из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос