Консультации / Онкология

Удаление родинки на лице

Здравствуйте! Я хочу удалить родинку на лице, она достаточно большая размеров, примерно 1 см в диаметре.. И не симетричная.. Пришёл в местный онкологический диспансер, врач на неё посмотрел..Сказал что она нормальная и что они удалят её хирургическим путём.. Большая ли вероятность каких-либо ослажнений после её удаления? Можно ли смело её удалять? С уважением, и буду очень благодарен за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Фотография не самого лучшего качества, но даже на ней видно, что это диспластический пигментный невус, который может со временем трансформироваться в меланому .Поэтому удаление его сейчас, пока он в этой форме, является абсолютно правильными решением. Очень важно, чтобы данное образование было удалено полностью в пределах здоровых тканей, без попыток иссекать кожу не полным слоем - это может привести к осложнениям. Также обязательно проведение гистологического исследование для подтверждения доброкачественного характера образования. Доброго здоровья!
Консультация врача онколога на тему «Удаление родинки на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос