Эндокринология

Стоит ли волноваться по поводу результатов узи и анализов

Доброго времени суток! Девочке 16 лет . Данные узи щетовидной железы: однородна с обеих сторон. Средней зернистости, кровоток не ускорен ri0.58. В области перешейка справа определяется гипоэхогенное солидное образование 0,48*0,29*0,52см с четкими, ровными контурами, без кровотока. Контур с обеих сторон четкий, эхогенность капсулы не усиленна(не утолщена) паращитовидные железы с обеих сторон - не лоцируются. Окружающие ткани спокойны. Увеличенных лимфоузлов не лоцируются. Сдали анализы на гормоны ттг-2,01; т4свободный-15,1; паратгормон3,83; ат-тпо 504,7 скажите мне пожалуйста что все это значит и что делать? Заранее спасибо
Добрый вечер! Волноваться не стоит. Выявленное образование небольших размеров, без каких-либо неблагоприятных УЗ-признаков. Дополнительного обследования не требуется. Также не показана и медикаментозная терапия -функция щитовидной железы не нарушена (ТТГ-норма). Соблюдайте йодную профилактику (использование в пищу йодированной соли). Проведите контроль через 1 год (УЗИ щитовидной железы+ ТТГ). С уважением, эндокринолог Артемьева А.А.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Стоит ли волноваться по поводу результатов узи и анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли волноваться
Здравствуйте! Мне 22 года. Пол года назад я переехал из центральной россии в сибирь и заметил, что стал часто болеть. У меня хрон. Простатит и хрон. Тонзилит. Прохожу плановый ежегодный...
Лактазная недостаточность и выбор смеси
Здравствуйте.Доктор у меня просто голова кругом от проблем со здоровьем у моей доченьки. Так получилось что молока с самого роддома практически не было плюс плоские соски с которых совсем ничего...
Дисбактериоз анализ кала
Здравствуйте! Ребенку 6 мес. С 5 мес. Находится на ив, прикорм с 6 мес. Сдали анализ кала на дисбактериоз, получили следующий результат. Нормы (10*3 -10*9) бифидобактерии - 10*8 лактобактерии -...
Длительный кашель и температура у ребенка 8-9 месяцев
Здравствуйте! Предыстория такова: мой активный и веселый 8-мимесячный ребёнок начал хрипеть - дышать так, что взрослому захотелось бы откашляться, как будто что-то скопилось и мешает. К врачу не обращались, делали...
Обследование по поводу описторхоза
Здравствуйте! Проходил обследование по поводу проблем с ЖКТ. Диагноз: ГЭРБ неэрозивной формы, недостаточность кардии 1 степени, холестероз желчного пузыря (другим врачом было поставлен диагноз дискинезия желчных путей по гипомоторному типу...
Смущают результаты ЭЭГ
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться по поводу следующего заключения ЭЭГ и какие причины могут приводить к таким изменениям??? Девушка, 24 года, ХОБЛ с детства, хроническое недосыпание. Легкие, ближе...
результаты анализов (беременность 2-3 недели)
Здравствуйте. Сдавала кровь на хгч и прогестерон: ХГЧ 10 ДПО (29 ДЦ) - 53,41; 15 ДПО (34 ДЦ) - 621,00 (нормы лаборатории 1-2 недели 50-600 МЕд/л) Прогестерон 15 ДПО -...