Педиатрия

Закрытый туберкулёз и месячный малыш

Очень важный вопрос, пожалуйста, ответьте. Моему младенцу сейчас шесть недель от роду. И у моей свекрови закрытая форма туберкулёза. По семейным обстоятельствам нам придётся жить с ней в одном доме. У ребёнка бцж с роддома, но ему только месяц. При условии, что я не буду давать на руки свекрови ребёнка, держать между нами дистанцию, не выпускать ребёнка из комнаты и т.д. насколько высок риск заражения? У неё закрытая форма и она на данный момент лечится на дневном стационаре, каждое утро ездит туда. И попрошу советы, как снизить риск заражения, может препараты какие, пилюли... Спасибо большое за внимание
Здравствуйте! Если свекровь проходит лечение в дневном стационаре, скорее всего, она была проверена на заразность, на ВК. В случае ВК+ рекомендуют лечиться в специализированном стационаре, не выходя в город, пока не будет незаразная. В Вашем случае, похоже, что волноваться не стоит. Да и малыша должна быть проведена вакцинация БЦЖ в роддоме. Ну и , конечно, соблюдение всех правил гигиены - чистота, проветривание, ограничение контактов и .т.д.
Спасибо за внимание
Консультация врача-педиатра на тему «Закрытый туберкулёз и месячный малыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Химия пищеварения
Борис леонидович, я обращалась уже к вам по ребенку- вы ответили, что похоже на ферментопатию. Так и есть, только наши 3 гастроэнтеролога зациклились на лактазной недостаточности- правильно по накатанной. Я...