Консультации / Эндокринология

аутоимунный тиреодит

Здравствуйте доктор! сейчас мне 24 года, в школе на медосмотре направляли к эндокринологу, нашли увеличение 1 степени, приписали L- тироксин. я принимала его в течении 2х лет, но получилась передозировка и развился тиреотоксикоз в 17 лет. щитовитка была увеличена до 4 степени, после лечения симптомы тиреотоксикоза прошли и щитовитка уменьшилась до 2 степени.врач ставила сначала диф-токс. зоб, а теперь аутоимунный тиреодит. гормоны периодически сдаю, в норме. узи показывает воспаление, объем 23. сейчас самочуствие нормальное, врач назначала опять L -тироксин, но сказала что его назначать опасно так как может случиться рецидив. надо ли мне принимать L- тироксин? какой может быть прогноз в будущем?
Здравствуйте! В Вашей ситуации очень сложно судить дистанционно, кроме того Вы не написали ни одного анализа! Л-тироксин принормальных гормонах назначается с целью уменьшение объема щитовидной железы, но отклонени яот нормы у ВАс незначительны и можно пока ничего не предпринимать.
Консультация врача эндокринолога на тему «аутоимунный тиреодит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос