Консультации / Неврология

Боли грудного отдела позвоночника

Доброго времени суток юлия александровна! !На протяжении 2или 3 месяцев меня мучаю боли в грудном отделе спины то боли эродируют под лопатку левую то про меж них то выше не понятная такая боль как будто шарик внутри надули и он там стоит ! Делал снимок грудного отдела диагноз сколиоз 2 степени угол 12 хондротические отложения начальная стадия остехондроза! Делал кт грудной клетки органы средостении без потологии внутригрудные лимфоузлы не увеличены !Сдал много анализов не чего без изменений !Узи сердца нормальное! Кровь нормально !Узи щитовидки в норме ! Вот только лимфоузел справа на шее увеличен и все так же без изменнений остается одного и того же размера ! На бедре левой ноги тоже увеличен тоже без изменений над ключицей вроде тоже увеличен лимфоузел над левой ключицей! Мучает тахикардия и вот эти вот боли в грудном отделе позвоночника ! Если вы спросите сдавал ли я анализы на вич и гепатит то они отрицательные! С чем связаны боли эти и если какая то взаимосвязь лимфоузлов и боли?
Здравствуйте. Боли, скорее всего, носят мышечный характер. С лимфоузлами прямой связи не просматривается, увеличение отдельных лимфоузлов патологией не является. Может быть опосредованная связь - если есть стрессовая ситуация, то мышцы могут реагировать на нее спазмом и болью, а лимфоузлы увеличиваться на фоне чувствительности иммунитета. Вам назначали лечение по поводу боли в спине?
!Модератор пропусти письмо!Препараты назначали теноксикам имильгамма 5 дней но проделав их боли так и остались так же без изменения! С чем это связано не понятно!
Модератор пропусти пожалуйста письмо! Извените что так пишу часто но забыл сказать на фоне всего этого есть и температура субфевральная 37.2 Я ее не чувствую вообще ! Боли не понятные слабые могут быть и могут силнее в районе от первого грудного позвонка и чуть ниже лопаток вот вся область ! Может отдавать боль в область сердца в грудь а может в сторону шеи к верху или под левую лопатку ! А от чего может увеличиться лимфоузел слева над ключицей и справа на шее где сонная артерия? И на бедре слева тоже сбоку ноги где тазобедренный сустав и спереди ниже паха ! Возможно ли такие боли быть из за сколиоза?Или что то другое?
Повышение температуры - нужно исключать воспаление, инфекцию. Если по анализам все нормально, возможно повышение на фоне вегето-сосудистой дистонии, невроза. В схеме лечения не увидела препаратов для расслабления мышц. Так же я бы еще добавила успокоительные. Про лимфоузел я Вам уже ответила - отдельные увеличенные лимфоузлы патологией не являются, может палец поцарапали. Боль может носить мышечный характер, сколиоз - фон. Если Вам нужна подробная консультация и подбор препаратов можете записаться ко мне на прием через мой сайт.
Модератор пропусти письмо! Здравствуйте еще раз! Был у вертебролога еще посмотрел снимки не чего сказал не вижу в них!Я объяснил всю ситуацию сказал что температура держится и все остальное что писал вам ! Говорит надо еще может сдать анализ на вирусы эбштейн барра и герпесо вирусы! Сказал возможно из за этого ! Посмотрел кт легких тоже не чего не увидил! Возможно ли как то связано говорит с нервами вправил позвонки не много полегчало но боли и субфевралка осталась! Кашель еще мучает не спонтанный такой хотя с легкими все впорядке! Как будто першит ! Ощющаю биение сердца вносу и груди ! После обильного приема пищи сдавливает грудную клетку раньше э того не было и стул бывает по 2 дня не хожу в туалет ! С чем все связано у меня доктор? Прилогаю фото
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Обследования у Вас хорошие и достаточно полные, существенной патологии они не выявляют. Основная часть Ваших жалоб связана с вегето-сосудистой дистонией. Для облегчения состояния показан подбор успокоительных препаратов. Подробности по состоянию, его природе и методам коррекции посмотрите здесь http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!---/c1atk Если будут еще вопросы - пишите)
Модератор пропустил письмо , здравствуйте ещё раз , спасибо что так помогаете мне в советах, единственное что кашель не пойму почему не отходит мучает меня как будто першит и по носоглотки стикает чувствую слизь какая то , с чем связан этот кашель? И не могли бы рецептик выписать вы же и психолог вроде , буду вам благодарен. И ещё температура то есть то нет её и давление не много щанижено 108 на 60 , ведь наш терапевт должным образом не выписывал не каких лекарств ежели витамины и рибоксин , который не помогает вообще , аппетит вообще пропал практически мало ем . Принимаю от кашля амоксициллин у меня постоянные проблемы с носом тонзиллит фарингит хронический ринит и искривление носовой перегородки ,извените за столь наброс текста, такие вот наборы симптомов , пил ещё грандаксин но он слабый не помог посоветуйте и скажите как мне с этим справиться?
Добрый день. Причину кашля стоит поискать с терапевтом и ЛОР-врачом. Психогенный кашель бывает, но это диагноз не очень частый и ставиться после исключения других причин. Раз у Вас есть ЛОР проблемы, кашель, скорее всего, связан с ними. Да, я могу подобрать Вам препараты для коррекции состояния нервной системы, но это возможно сделать в ходе консультации, а не по переписке.
Консультация врача невролога на тему «Боли грудного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос