Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Акдс может заменить Ас при получении раны дома

Был порез 5 мм глубиной и 2-3 см длиной зеркалом в ванной, когда ребёнок купался. Сразу обработали водкой и перекисью, пока ждали скорую. Они приехали через 20 мин и тоже чем-то обработали. Через полчаса хирург занялся раной ( наложил швы и естественно обработал перед этим). Про столбняк никто ничего не сказал. На след день меня осенило, нам 1 год и 10 мес. Ставили одну акдс в 4,5 мес и все ( медотводы были). Я забила тревогу. В травмпункте сказали, чтобы в поликл вкололи ас. В поликл сказали, что при данной ране и оперативном хирург вмешательстве ас не надо и полученной акдс в 4,5 мес достаточно. Тогда я сказала пусть делают акдс отеч. ( Ждем импортную, по реком невролога, в городе нигде нет!) Как быть??? Заменит ли акдс ас? На 5-ый день после ранения. Очень жду ответа, измучилась вся
Здравствуйте! Не заменит. В данном случае риск минимальный. С ув., Александров П.А.
Что нам делать? Ставить ас? В любом случае завтра я поставлю ребёнку акдс хоть отечественную
Поставьте после допуска врача. Есть смысл сдать кровь на столбняк для уточнения прививочного статуса.
Сегодня поставили инфанрикс. Есть смысл сдавать кровь на столбняк?
Консультация врача инфекциониста на тему «Акдс может заменить Ас при получении раны дома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос