Консультации / Эндокринология

Узлы щитовидной железы.

Здравствуйте! У меня шейный лимфоаденит. Непонятно на фоне чего то ли 2-х месячного осложненного бронхита или чего-то еще. У меня удалены миндалины с октября 2010. Сегодня делала УЗИ лимфоузла, врач сказал просто воспаление. И предложил сделать УЗИ щитовидки, до этого я делала УЗИ в июле 2010 и было все все в порядно.Диффузные изменения.структура мелкозернистая. и гормоны я сдавала, все в норме. Сегодня УЗИ показало, что щитовидка не увеличена и типично расположена.Контуры ровные, четкие, симметричные. Правая доля 6,8 обьем. левая доля обьем 5,6.обьем всей железы 12,4 эхогенность железы средняя.эхоструктура значительно диффузно однородная, среднезернистая, с множественными гипоэхогенными участками различной формы и размеров. В левой доле в верхней трети лоцируется гипоэхогенное, со слабым дозральным усилением эхосигнала образование с неровными четкими контурами, размерами 1,41*0,71 см, в режиме ЦДК геперварскулярное. Васкуляризация железы с тенденцией к повышению. Дополнительная информация: паращитовидные железы отчетливо не лоцируются. Заключение: УЗИ признаки значительно выраженных диффузных изменений паренхимы, узлового образования левой доли.УЗИ признаки левочтороней шейной лимфоаденопатии. Подскажите, пожалуйста, что делать? Узист так меня напугал, сказал срочно делать пункцию
Здравствуйте! При подобном заключении я Вам также посоветую не откладывать проведение пункционной биопсии, а также сдайте анализ крови на АТ-ТПО.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узлы щитовидной железы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос