Консультации / Хирургия

Разошелся шов от глубокого пореза на ноге пошло зарожение

Разошелся шов на ноге (до этого был глубокий порез и он зажил, швы сняли на 10 день). После снятия швов, через пару дней ударился ногой, шов разошелся, на следующий день нога сильно заболела. Положили в больницу, пошло заражение. Под общим наркозом чистили рану, уже 2 дня температура 38-39 нога припухшая внизу у щиколотки, так же есть покраснение (сам шов ниже колена на 10 см). Врачи наорали и сказали что такая температура это нормально, что 2 дня критичные после очищения раны. Хотелось бы узнать, правда это или нужно ехать уже в областную больницу?
Здравствуйте, не видя Вас мне сложно оценить ситуацию, ситуация двоякая, такое может быть при флегмоне стопы, однако может и свидетельствовать о неадекватном дренировании гнойного очага, выполняли ли Вам узи мягких тканей?
врачи сказали что это рожстое воспаоение (рожа в простонародии говорят они) а снимки не делали.
Если Вам ставят рожистое воспаление, то лихорадка нормальное явление, самое главное, что бы не было флегмоны
Консультация врача хирурга на тему «Разошелся шов от глубокого пореза на ноге пошло зарожение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Центральная Клиническая Больница Российской Академии Наук (г.Москва), многопрофильная клиника ООО «Верона» (г.Москва)
Подробности

Хирург, колопроктолог, специалист по ультразвуковой диагностике.

Тел. для записи: 8-917-545-65-01.

Задать вопрос