Консультации / Стоматология

Исправление прикуса

В последний год стали очень чувствительными зубы, начала пользоваться специальными пастами, но чувствительность снижалась незначительно. После того, как я попробовала летние ягоды чувствительность стала нереальной, стало больно даже чистить зубы. На приеме у стоматолога была обнаружена рецессия десны (ее опускание) от клыков внутрь по всем зубам и слева и справа, и сверху и снизу. Как причину рецессии ставят нарушение прикуса (открытый прикус). Ранее ни одним стоматологом не сообщалось, что у меня есть нарушения прикуса. Предлагается вначале исправить прикус, затем хирургически поднять десну либо просто-напросто запломбировать шейки зубов без гарантии, что пломбы не будут периодически выпадать. На приеме у ортодонта еще не была, но хочу узнать действительно ли у меня открытый прикус, так ли сильно прикус неправилен, как долго подобный прикус исправляется у взрослых людей? И имеет ли смысл исправлять прикус, если меня устраивают мои зубы и улыбка в целом? Единственное, что меня смущает это перекос губ в сомкнутом состоянии и не очень симпатичный профиль и может ли это зависеть от прикуса?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. У вас точно проблема с прикусом есть, как наверняка есть еще и зубы мудрости, которые это вызвали. Прикус открытый. Но еще есть асимметрия. Если она скелетная, то возможно, это ортогнатическая хирургия. Либо вариант попроще только брекетами, но без устранения асимметрии. Еще раз - нужна информация диагностическая и анализы.
По поводу зубов мудрости: у меня их нет, точнее не вырос ни один. То что они еще не вырастили все равно может влиять на прикус?
Возможно, они "сидят" в кости и оттуда смещают другие зубы. Нужны снимки :)
Вы написали " Если она скелетная, то возможно, это ортогнатическая хирургия" - ассиметрия может быть не скелетной, а другой? Брекеты не могут устранить ассиметрию?
Асимметрия бывает скелетная (форма) и функциональная (пространственное смещение нижней челюсти). Обратитесь на консультацию к ортодонту, кто имеет базовые гнатологические знания.
Консультация врача стоматолога на тему «Исправление прикуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос