Консультации / Педиатрия

Плохой сон у ребенка

Здравствуйте, я хотела задать вопрос по поводу сна моего ребенка. Нам 9 месяцев, днем очень плохо засыпаем, все начинается с утра, она просыпается, завтракает затем через определенное время идем на первый дневной сон. Ребенок начинает сильно капризничать, кстати спим дома, я ложусь рядом. Капризы, плачь занимают около часа, затем от усталости она падает и засыпает, после обеда та же история. В коляске она перестала со мной засыпать, также плачет. Но когда приходит няня, с ней она спит, но также недолго. Ночью она засыпает хорошо, спокойно. За ночь просыпается 2 раза. Но иногда бывают моменты что она оченб беспокойно просыпается и плачет. Посоветуйте, как быть
Здравствуйте! Вам не нужно переживать, все дети проходят через такой момент, когда начинаются капризы и отказ от сна в дневное время. Главное не уступать малышке, так как этот сон ей просто необходим. В этом возрасте норма сна около 15-16 часов в сутки. Постарайтесь создавать для сна особую атмосферу, полумрак, спокойная музыка или ваше убаюкивание, качание в коляске, отсутствие раздражителей, громких звуков. И это хорошо, что ночью малышка спит. Удачи вам :)
Консультация врача педиатра на тему «Плохой сон у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос