Посоветуйте как найти причину гипертонии

анонимно, мужчина, 23 года
Я парень, мне 23, рост 194, вес 85. Проблема у меня следующая. 01.04.2015 Проходил мед коммисию в военкомате(на получение звания), коммисю прошел, все в норме (давление 125/80), единственное что обнаружили это киста в правой гайморовой пазухе. Затем во вторую неделю последовала командировка, я простыл, но после приезда плотно занялся лечением, и к понедельку (13.04.2015) Чувствовал себя нормально. В этот же день начал проходить другую мед коммисию на трудоустройвсо в силовые структуры, к 15.04.2015 Я уже прошел всех врачей, кроме терапевта, мне измерили даление прибор показал (150/95), на след день (140/90). Мне постави диагноз гипертония. Начал разбираться, лег в кардиологическую клинику на обследование, обследовали почки, сердце, сделали рентген мозга, узи сосудов, анализ мочи и крови, анализ гармонов щитовидной железы, отклонений не нашли, поставили диагнос всд по гипертоническому типу. Затем обратился к одному "целителю", он надавил на какие-то точки в районе шеи (жутко больно) и сказал, что у меня был спазм сосудов головного мозга, и на мое удивление давление действиетльно снизилось, до 120-130/80 (но если измерять не сразу по приходу домой, а посидеть минут 5). Затем последовала командировка и длительный перелет, шея затекла и болела. После давление опять поднялось. Сделал мрт шеи и мозга, обнаружили две протрузии дисков c5/c6, c6/c7 размерами до 0.2См и умеренную наружную заместительную гидроцефалию. С этими данными ходил к двум неврологам и одному мануальному терапевту. Неврологи в голос заявляют что давление у меня не от этого, мануальный терапевт толком ничего не говорит. 19.06.2015 Пошел на прием к одному извесному невролоу, он что то помял в шее, свзял повышенное ад с проблемами в шее, сказал пить траумель и втирать одноименную мазь в область шеи, и все должно пройти, сделал все как он сказал, давление как было повышенное, так осталось. Продолжил искать причины, записался на респираторный мониторинг (во сне), апное сна исключил. Единсвенное что продолжалось все это время (с 04.2015-По н.В.), Это кашель +небольшая отдышка при физ нагрузках (видимо горло я недоконца долечил). На данный момент 10.08.2015 Горло почти вылечил (отдышка и кашель практичеки ушли) + начал пить валерьянку 3 раза в день (пропил уже три недели), но давление попроежнему 140/90. Прошу прощения мб много воды (старался описать подробно всю ситуацию). До этого момента (примерно 13.04.2015) Давление было в норме, раз в год стабильно измерял либо на очередной мед комисии, либо на приеме у терапевта. Лишнего веса у меня нет, гипертоников в семье тоже. Подскажите что с этим делать, где дальше искать причину, должна же она быть!

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Скорее всего, речь шла о "гипертонии белого халата". Для уточнения ситуации выполняется суточное мониторирование артериального давления.

Консультация врача кардиолога на тему «Посоветуйте как найти причину гипертонии»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.