Консультации / Офтальмология

Блефарит

Здравствуйте. Больше двух недель болят веки и иногда чешутся нижние веки, но не сильно. Сначала думали аллергия, так как веки опухли в уголках. Капала софрадексом и пила таблетки от аллергии, всё прописал врач. Только переставала капать - все возвращалось. Врач начала подозревать демодекс ресниц, прописала лечение, но оно не особо помогает ( таблетки трихопола и гель метронидазол). Ресницы сыпятся дальше, по 2-3 штуки в день, веки болят, ресницы растут неправильно, видно невооруженным глазом. По утрам из пор ресниц выделяются белые крупинки, глаза как будто "закисают" и очень пересыхают, уголки чешутся. И еще внутри век черные точки, которые постепенно проходят от массажа. Подскажите, что это может быть?
Добрый день! К сожалению, в таком случае(воспалительное заболевание) мы не можем консультировать без проведения очного осмотра. Рекомендуем Вам для уточнения клинической картины и назначения адекватного лечения обратиться на очный осмотр к врачу-офтальмологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Блефарит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос