Консультации / Гинекология

Кольпит

Здравствуйте!! Месяца 2 назад ...Началось жжение ,зуд во влагалище и клиторе и желтые выделения ,пошла к гинекологу она посмотрела сказала кольпит и отправила на бак посев ,он выявил кандиду и 1*10^5 и corynebacterium spp 1*10^5 назначила таблетки солютаб юнидокс и свечи вагиклин, потом начались месячные после их те же самые симптомы.Пошла снова отправили на пцр на хламидии,трихомонаду ,гонорею ничего не нашли еще отправила на дорогой мазок он обнаружил ключевые клетки гарднерелы ,лейкоциты 8-12,назначила таблетки гинекит 3 дня свечи неотризол 8 дней...Вот уже осталось 3 свечи и чувствую что ничего не проходит, да немного стало легче ,но своих выделений нет , вытекает слизью свечи ,это нормально что слизью???.,Во влагалище на секунду может заколоть или как там что то бегает и головка клитора так же может зудеть,после того как подмоюсь сухость что так же приводит к дискомфорту (((что это может быть ,подскажите пожалуйста к гинекологу где то через неделю на мазок .
Добрый день. Вам проведено вполне достаточное обследование и соответствующее лечение. По результатам анализов у вас бактериальный вагиноз и кандидоз. Скорее всего, это обусловлено общим дисбактериозом. Обратите внимание на пищеварение , особенно, если имеются хронические заболевания ЖКТ. Лечение проводится вместе с половым партнером, с учетом чувствительности. Одновременно с антибиотиками применяются иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( бактисубтил). На время лечения половые контакты прекращаются.
Консультация врача гинеколога на тему «Кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.