Консультации / Эндокринология

многоузловой зоб

Добрый день!,Светлана Михайловна,! Мне 52 года, в 2009, после УЗИ мне поставили диагноз многоузловой зоб, объем железы -26,6, сдала кровь на гормоны Свобод.Т4- 15,0, ТТГ-0,6. принимаю препарат Калия Иодит -100 второй год, объем железы не уменьшается, а вот новые узелки появляются, может нужны другие препараты? Спасибо!
Здравствуйте! При таких гормональных анализах и многоузловом зобе йодомарин принимать не стоит. Вам надо сделать сцинтиграфию щитовидной железы через 10-14 дней после отмены йодомарина.
Консультация врача эндокринолога на тему «многоузловой зоб » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос