Консультации / Кардиология

Перебои в работе сердца

Добрый день, елизавета евгеньевна! Мне очень хотелось бы узнать ваше мнение по моей проблеме. Мне 28 лет. Рост и вес: 190/95 кг. Занимаюсь спортом (бодибилдинг). Алкоголь не принимаю. Не курю. Придерживаюсь правильного питания. Все началось 10 мая. После перерыва, из-за болезни (простуда), я сходил на тренировку вечером. Все было как обычно. Примерно в 01:00 мне стало плохо (общее состояние). Появился шум в ушах, поднялся пульс и стало колотить. Вызвал скорую. Сделали экг – все в норме. Давление было верхнее 150, а нижнее кажется около 100. Дали под язык каптоприл и анаприлин. Давление снизилось. После этого случая стал плохо спать (ночью поднимается давление до 140/90). Примерно через месяц вечером появилась боль в груди. Нащупал пульс на шее и почувствовал как после нескольких ударов происходит пропуск. Очень испугался. Вызвал скорую. Зафиксировали экстрасистолы. Сходил к кардиологу – сказал сделать холтер экг. Сделал. Пожалуста – посмотрите результаты. Еще сделал узи сердца. Дальше стало только хуже. Появился страх остановки сердца. Все время с помощью тонометра проверял давление и пульс. Перестал заниматься. Когда ложусь – чувствую как бьется сердце. Даже в районе горла чувстую удары. При нагрузках сердце очень сильно колотиться. Очень медленно снижается пульс. Как-то вышел на улицу, но вернулся. Стал задыхаться и сердце при этом сильно билось. Кардиолог назначил: афобазол, боярышник (в таблетках), мидронат и верапомил. Поставил диагноз: всд по смешанному типу. От верапомила сильно сократился пульс. Появилось головокружение. Афобазол не помогает – постоянно присутствует страх остановки сердца. После этого я ходил к психотерапевту. Стало намного легче, но часто, особенно после нагрузки я проверяю пульс и чувствую, что происходит пропуск ударов. Особенно это заметно, когда проверяешь чсс на шее. Скажите - правда ли это экстрасистолы или это всд. У терапевта спрашивал - толком ничего не сказал. Очень хочу вылечиться. Помогите пожалуйста...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это уже просто эпидемия какая-то среди молодежи- тревожные расстройства к кардионеврозами. Не переживайте, судя по данным СМЭКГ органической патологии у Вас нет. По моему опыту, самой эффективной терапией в подобных случаях является сочетание атаракса, тералиджена и небольших доз альфа- бета-адреноблокаторов. Более подробную терапию заочно расписать не могу, но попробуйте обсудить возможность такого лечения с Вашим кардиологом и неврологом. Должно помочь! P.S. Насчет ощущаемых Вами экстрасистол- это тоже от повышенной тревожности Вы на них фиксируетесь. Каждый здоровый человек "имеет право" на некоторое количество экстрасистол за сутки, Вы не превышаете это количество.
Спасибо большое! Ваш ответ мне очень помог. Я еще хотел спросить: у меня ночью судя по результатам холтера экг чсс 37 ударов в минуту. Нормально ли это?
37 ударов в минуту- маловато. но для молодого тренированного человека не критично. Главное, чтобы не было предобморочных состояний и обмороков, связанных с низким пульсом. И еще важно, чтобы на фоне физической активности пульс адекватно учащался, а не оставался редким.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перебои в работе сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот33Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в работе сердца
здравствуйте. евгений 35лет,беспокоили не частые, периодические перебои в работе сердца. экг-синусовый ритм чсс 82/мин,суточное мониторирование-одиночные желудочковые экстрасистолы 1 градации,всего 7 за сутки. бросил курить перебои почти перестали беспокоить,занимаюсь на велотренажере...
Перебои в работе сердца
Антон Владимирович, здравствуйте. Мне 44. Не курю 4 года, алкоголь - очень редко и умеренно, лишнего веса нет. Месяц назад в бане после парилки стало плохо: сдавило грудь, тошнота, полежал...
Перебои в работе сердца,замирания пульса
Здравствуйте! Мне 25 лет,жен. С диагнозом ВСД живу уже 1,5 года. Сердце в последний раз проверяла в январе 2012 года (то есть меньше года как).Вот такие были результаты -ЭКГ без...
Скачки давления, перебои в работе сердца
Здравствуйте! Мужчина. Возраст 47 лет. Болею гипертонической болезнью, ДЭП смешанного генеза, цервикобрахиалгия. Постоянно пью гипотензивные препараты Лориста Н, Конкор, Амлоприл.. Меня беспокоят головные боли, головокружение, перебои в работе сердца, неустойчивое...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте! Мне 28 лет. С наступление зимних морозов у меня появились симптомы вегето-сосудисой дистонии- приступы паники на улице, тахикардии и повышение АД. С потеплением эти симптомы постепенно исчезли. Только появилась...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 21 год, без вредных привычек. Последние три месяца меня беспокоят перебои в работе сердца, а именно чувство замирания сердца с последующим усиленным сокращением. Во время замирания...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте Андрей Владимирович, Мне 21 год, без вредных привычек. Последние полтора месяца меня беспокоят перебои в работе сердца, а именно чувство замирания сердца с последующим усиленным сокращением. Во время замирания...