Консультации / Онкология

Удаление родинки лазером

После удаления родинки (5 мм) лазером прошло 16 дней (эти дни я три раза в день мазала ее марганцовкой) и корочка упала. Врач сказал мазать бепантеном, что я и сделала. Прошло 8 месяцев, но рана до сих пор розовая. (Хотя врач сказал, что после 2 месяцев рана станет как кожа) это нормально? Сейчас саду бепантен 2 раза в день, а когда выхожу на улицу мажу солнцезащитный крем спф 50+ что делать? (Кода до сих пор розовая)
Здравствуйте, Камила! К сожалению, ни один врач не может дать каких-то гарантий в отношении заживления ранки после удаления родинки. Сохранение покраснения на месте удаления не является патологией и не связано с онкологическими заболеваниями. Попробуйте наносить мазь Контрактубекс 3 раза в день на место покраснения - это может дать желаемый эффект. Бепантен можно уже не использовать, солнцезащитный крем - лучше использовать до конца лета. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Удаление родинки лазером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос