Гинекология

Несостоятельный рубец после кесарева

Здравствуйте.Очень нужна помощь...Прошла кучу врачей говорят совершенно разное.У меня 07.07.2014 Было кесарево,после 6 месяцев прошла гинеколога,шов был в норме,состоятельный все остальное тоже.Прижгла эррозию,потом еще несколько раз ходила к врачу,говорили типо видят полип, в следующий цикл ,сказали это не полип, а воспаление,а именно хр. Метроэндометрит и хр.Сальпингоофорит,шов состоятельный,через месяц хр. Метроэндометрит в ст нестойкой ремиссии и хр.Сальпингоофоритв ст нестойкой ремиссии ,шов уже несостоятельный толщина миометрия в области рубца 0,48мм и ниша с наружней стороны матки 0,35мм,рубец нелинейной структуры.Подскажите,может состоятелтьный рубец через месяц стать несостоятельным?Или может это воспаление дает такую картину. Очень бы хотелось второго ребенка,но меня так понапугали моим швом,что даже и не знаю что делать...Сейчас назначили лечение лидаза 5 уколов через 5 дней,свечи ихтиол на ночь , курантил 14 дней 3р в деньа после курантила актовегин14 дней 3р в день.Подскажите а при таком диагнозе не нужно антибиотики?Если нужно то какие можно использовать с данными медикоментами. Очень жду ответа.Заранее спасибо за консультацию
Добрый день. Если вам не помогла " куча врачей", вряд ли это получится сделать заочно, без осмотра. Если вас беспокоит состояние послеоперационного рубца на матке, пройдите МРТ и с результатом обратитесь к врачу, проводившему кесарево сечение. По поводу эндометрия: если сейчас вас не беспокоят жалобы, вы можете рройти контрольное УЗИ через три месяца. Повторные роды можно планировать через даа года после КС. Сейчас вам лечение назначается с учетом грудного вскармливания, так как прошло только 6 месяцев.
Консультация врача-гинеколога на тему «Несостоятельный рубец после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Третья беременность после кесарево
Здраствуйте.Очень хочу третьего ребёнка .По узи тело матки 55-47-54 мм.Строение миометрия, изменено, диффузно - неоднородный, в н/3 передней стенки рубец после кесарево сечения толщиной 3 мм с анэхогенными кистами до...
РУБЕЦ НА МАТКЕ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. 9 Месяцев назад по вине врачей погибла моя дочка,беременность первая, доношенная, протекала без осложнений. Были схватки и врачи ждали когда откроется матка, она открылась на 3 см...
Беременность после кесарева
Здравствуйте.Мне 23 года В 19 лет у меня было экстренное кесарево сечение из-за ребенка.Этим летом я планирую вторую беременность (т.е на момент беременности ребенку будет уже 4 года). Делала УЗИ...
Повторная беременность после операции кесарева сечения
Здравствуйте! Я сейчас беременна на 10 неделе, первые роды были кесарево сечение в октябре 2012 г. Ребёнка хочу сохранить. Насколько опасна эта беременность для моего здоровья и будущего ребёнка, учитывая...
Роды после кесарева
Здравствуйте, я забеременела, после кесарева прошло 7 месяцев, мне ставят 4 недели! Я хотела бы родить, но чем это мне грозит, какие могут быть последствия? И как решить сейчас смогу...
Естественные роды после кесарево
В 25 лет родила посредством экстренного кесарево. Причина: незначительные зеленые воды, врач не хотела ждать естественных и напугала что ребенок умирает, схватки уже были. Короче могла бы сама родить да...
Беременность после осложненного кесарева сечения
Добрый день. Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, насколько возможна повторная беременность, если первая закончилась срочным кесаревым сечением ввиду вторичной слабости родовой деятельности. А в послеоперационном периоде имело место небольшое воспаление и...