Кардиология

Тахикардия и экстрасистолия

Здравствуйте, доктор. Мне 33, рост 170, вес 60, хронические заболевания: миопия, варикоз, хр. Тонзиллит (последнее обострение - в 2013, до этого ангин не было около 10 лет), эктопия шейки матки, всд по смешанному типу ( 10 лет назад была госпитализация с вегетативным кризом - приступы зевоты, гипервентиляция легких, потеря сознания). Роды естественные в 2008, 2010, 2012гг. Недавно обратилась к кардиологу с жалобами на учащенное сердцебиение и толчки в груди. Заметила это уже года 2-3 назад. По рез-там узи сердца органической патологии не выявлено, гормоны щитовидной ж. В норме, анализ крови: эритроцитов 4,42; тромбоцитов 272; лейкоцитов 6,2; гемоглобин 116, соэ 22. Холтер: доминировал синусов ритм, ср. Сут. Чсс дневная 97/мин, ночная 72/мин, макс. Чсс 168/мин (делала приседания), миним. Чсс 59/мин, суправентикулярная аритмия, паузы более 2,5 сек, нарушения проводимости не зарегистрированы. Групповая желудочковая экстрасистолия, макс. Число - 16/мин. Экстрасистолы монотопные, мономорфные, левожелудочковые, суточное число - 3632. Преобладают в период сна. Так, днем их было 0-7 в час, ночью (с 23:00 до 08:00) 124-667 в час. Кардиолог назначил пропить панангин 2 месяца и повторить холтер. Скажите, мое состояние не опасно? Стоит ли пройти еще какие-то обследования? Пропить успокоительные или что-то от тахикардии?
Сделайте анализ крови на ферритин и железо и лечите железожефицитную анемию. От панангина вашим экстрасистолам будет ни холодно, ни жарко. Три тысячи экстрасистол при отсутствии органического поражения сердца угрозы для жизни не представляют и в лечении не нуждаются.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия и экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия и боль в сердце
Мне 21 год.Заключение холтеровского мониторинга-синусовый ритм в течении времени набоюдения с чсс от 45 до 184 в мин.Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 276 до 770(489).парные наджелудочковые экстрасистолы от...
Тахикардия и укороченный интервал pq
Добрый день!Несколько месяцев назад после нервного потрясения началась тахикардия и экстрасистолия.Узи сердца в норме(кроме пролапса митрального клапана до 1й степени).На основании холтера поставили диагноз -синдром укороченного pq интервала(у меня 103)...
Постоянная тахикардия и аритмия у ребенка
Здравствуйте! Пожалуйста примите вопрос, не отклоняйте, очень важно! Дочке 12 лет. Рост 158, вес 35кг. Довольно худенькая и высокая. Уже больше полугода мы пытаемся найти причину постоянной тахикардии. Все началось...
Тахикардия и экстрасистолия
Здравствуйте! Меня зовут владислав (21 год). Начиная с начала этого года появились проблемы с сердцем, выраженные в виде приступов тахикардии, а чуть позже и приступов экстрасистолии. При этом все это...
Тахикардия и физические нагрузки
Доброе всем время суток. Подскажите пожалуйста с чего мне начать. Ситуация такова. Лет 15 назад в поезде у меня сорвался ритм, ощущение смерти было жуткое. Логически за эти 15 лет...
Тахикардия и конкор
Здравствуйте,мне 27 лет,ж,168см,57кг.Курю редко и мало,не пью алкоголь.Есть ребенок 5лет.Попробую коротко и по делу.Стала замечать года 2 назад,что понервничаю или поднимусь по лестнице учащается пульс.Могу иногда просто встать с дивана...
Аритмия и экстрасистолы желудочковые
Мне 50 лет.Месячные регулярные.После удаления левых придатков роды в 45 лет.Перенесла несколько месяцев назад стресс.Несколько раз вызывали скорую из-за боли в сердце,тахикардии и повышения давления.Тогда ЭКГ был нормальный.Капали кавинтон и...