Консультации / Онкология

Возможные способы лечения рака легких 4 стадии

здравствуйте. У свекра рак легкого. Все документы по обследованию и анализам прилагаю. Мы живем в Ленинградской области и хотелось бы узнать, какие варианты лечения возможны в нашей ситуации. Желательно конечно в городе Санкт-Петербург. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, насчет лечения именно в Петербурге я ничего подсказать не могу, т.к. никогда там не работала. Обращайтесь или в свой онкодиспансер по месту жительства, или в научный Центр им. Пирогова (думаю, что второй вариант предпочтительней, т.к. ситуация непростая). Что касается самого заболевания, то тут явно лечение будет осложняться его сопутствующими патологиями (кардиопатия, нефропатия). Начать нужно бы с консультации терапевта на предмет, сможет ли пациент вообще переносить химиотерапию. Нужно определить по блокам с тканью опухоли (или лимфоузла) мутацию гена EGFR. Если она будет, возможна таргетная терапия Тарцевой или Ирессой. Химиотерапия, если возможна, то не должна содержать цисплатин (т.е. есть нефропатия). Если терапевт даст добро, то паклитаксел+карбоплатин, этопозид+карбоплатин, гемцитабин+карбоплатин, винорелбин, пеметрексед, этопозид в таблетках - возможные опции, из которых онколог должен выбрать.
Консультация врача онколога на тему «Возможные способы лечения рака легких 4 стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос