Консультации / Лекарственные препараты

Диоксидин и беременность

Здравствуйте! Не зная о наступившей беременности, примерно через 7 дней после овуляции, по назначению врача 8 раз полоскала горло раствором диоксидина. Могло ли местное применение нанести вред плодному яйцу? Спасибо!
Добрый день! Нет, не могло, это очень маловероятно. Дело в том, что до 10 недель плацента еще не сформирована и питания от матери плод еще не получает, да и всасывание при таком способе лечение минимальное. Все будет хорошо, не переживайте!
Консультация фармацевта на тему «Диоксидин и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2015