Консультации / Педиатрия

Правильно ли поставили диагноз и назначено лечение

Добрый день. Нашей малышке 2мес на гв. Неделю назад поднялась температура 38.2 Врач посмотрела сказала горло немного красное, назначла свечи виферон от темп цефикон пить ромашку в горло мирамистин. Сдали мочу-большое количество лейкоцитов, температура 37.2-37.9 В течение 2дней ,на пятый день опять поднялась 38.9 Сбили цефиконом и врач сказала начать пить антибиотики флемоклав 7 дней, т. К плохой анализ мочи который сдавали во второй раз.Еще сделали узи почек и мочевого пузыря. Диагноз поставил врач инфекция мочевыводящих путей. Надо ли было пить антибиотики или же провести еще какие-то агализы? Сейчас температура в течение дня бывает 36.8-37.3 Нормально это или стоит беспокоиться? Мочу будем сдавать через неделю повторно.
Добрый день! Да, антибиотики нужно было пить в обязательном порядке, поэтому тут лечение было выбрано правильно. Первое назначение с Вифероном было также верным, так как очевидно, что у ребенка было еще и орви. теперь же нужно внимательно наблюдать за ребенком, особенное внимание уделить гигиене девочки, таккак неправильная гигиена также может стать причиной инфекции мочевыводящих путей. Устраивайте воздушные ванны, подмывайте после каждой дефекации, не держите в одном и том же подгузнике более 4 часов. Дальнейшие действия будут видны по результату посвторного анализа мочи. Не переживайте, все будет хорошо! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Правильно ли поставили диагноз и назначено лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Дамир Рашидович Айнидинов Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли поставили диагноз
Здравствуйте! Скажите ваше проф мнение. Ребёнок в 3мес первый раз замер,побледнел,не дергался, взгляд в одну точку, обмяк, не реагировал ни на что. Как будто не дышал .это произошло 26 дек...
Правильно ли поставили диагноз диагноз - спа
Здравствуйте. Летом 2016 и до лета 2017 у меня были сильные стрессы. Вместе с ними начало ухудшаться здоровье. Стрессы прошли, но состояние осталось таким же. Добавлю, что довольно много сижу,...
Правильный ли поставили диагноз ребёнку
дравствуйте! Ребёнку 1.5 месяца, врач-ортопед поставил диагноз "Дисплазия тазобедренных суставов" и назначил стремена. Консультировались с хирургом, он опроверг диагноз. Сделали рентген, ацетабулярные углы: слева 31, справа 32. Снова ставят дисплазию!...
Правильно ли лечение и почему болит живот у ребенка на 5 день приёма лекарст
Здравствуйте,ольга николаевна! Перенесли о.Трахеит-пропили антибиотик 5 дней. Выписались в школу,открылся понос ( у нескольких детей в классе) и острая боль в животе-пролечились энтерофурилом.После 3 дня приёма энтерофурила разболелся живот.Гастроэнтеролог поставил...
Правильно ли лечим и стоит ли оперировать
Здравствуйте, моей дочке 3,2. Начав ходить в садик болеем каждый месяц. Недавно лор поставил д-з: аденоиды хорошей 2 степени и миндалины 2 степени, а так же эксудативный средний отит. У...
Правильно ли поставили диагноз
Здравствуйте. У меня ситуация такая: при малейшей нагрузке у меня начинается одышка (поднимаюсь по лестнице, при ходьбе и даже просто разговариваю по телефону). В спокойном состоянии просто тяжело дышать. При...
Правильный ли диагноз и к кому обратиться?
Мне 24 года. Стали беспокоить боли в ноге. Сходил к хирургу, тот поставил диагноз: тромбоз глубоких вен. Назначил лечение: эластичное бинтование, гепариновая мазь и диклофенак в таблетках. Через неделю сделал...