Консультации / Отоларингология

Грибок или обострение тонзилита во время беременности

У меня беременость11 недель, 7 дней назад обнаружила у себя ворту на правой миндалине белый налет( выглядит как гной), темпер-ры и боли во рту не было. Врач поставил диагноз обострение хронического тонзилита, лечение: полоскание ромашкой и фурацилином, после четырёх дней полоскания результата никакого, стала даже хуже налет перешёл на левую сторону, врач не смогла определить что же это, и назначила полосакание ромашкой, содой и пропить антибиотик амписид. Я решила сначала здать кровь а потом начать пить антибиотик все это время полоскала содой, белый пленчатый налет стал постепенно исчезать, я уже три дня полоскаю горло содой белый налет практически исчез.Пришли анализы, мед. Сестра сказала что результат не хороший а именно:соэ-36,лейкоциты-7.3*10/9,Эозинофилы-2, сегмент-57, лимфоциты-32, моноциты-9,гемоглобин-129.Вопрос стоит ли всё-таки начать пить антибиотик? И скажите действительно ли результаты оак плохие, ведь при беременности результаты отличаются? И если налет уходит может не стоит начинать пить антибиотик, темболие как мне сказал иммунолог антибиотик может привести к противоположному эффекту, ведь если это грибок он может ещё сильнее разрастись, так ли это? И через какое время после болезни соэ придёт в норму?
Добрый день! Необходимо сдать мазок из зева на микрофлору, грибы и чувствительность, который покажет возбудителя данного обострения. Во время беременности можно употреблять местно биопарокс. Приём антибиотика Вам необходимо согласовать с вашим врачом акушером-гинекологом. Нормализация анализов будет зависть от правильного лечения и ваших индивидуальных особенностей.
Консультация врача отоларинголога на тему «Грибок или обострение тонзилита во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос