Консультации / Педиатрия

Контакт с больным герпесной ангиной

Добрый день! Подскажите пожалуйста, четыре дня назад в группе в садике девочка заболела герпесной ангиной, вчера заболел еще один мальчик. Нам через 7 дней улетать в крым, боюсь чтоб дочка не разболелась. Пьем неделю эхинацею, есть ли еще какая ни будь профилактика? Садик посещать перестали, со вчерашнего дня.
Добрый день! Ваши опасения понятны, ведь герпесная ангина - довольно заразное заболевание. Но тут во многом все зависит от иммунитета ребенка, поэтому тут важны абсолютно все меры: от регулярного мытья рук и правильного режима и питания до применения особых препратов. Кроме эхинацеи, витамина С врач может посоветовать курс свечей Виферон для того, чтобы поддержать иммунитет дополнительной порцией интерферона и антиоксидантов. В рационе ребенка должно присутствовать достаточное количество белка (молочка, мясо, птица, курица), а вот сладкое, орешки, семечки, газировку пока лучше исключить или ограничить, так как эти продукты могут помочь вирусу герпеса активизироваться. Не болейте! Хорошего отдыха! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Контакт с больным герпесной ангиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2015
О консультанте
Специализация