Консультации / Гинекология

Прекращение приема Джес

Доброго времени суток! В качестве небольшой предыстории: мне 21 год, 38 кг - пришла к врачу с сильными болями в малом тазу. Впоследствии мне поставили кисту на правом яичнике, кистозный левый яичник, эндометриоз (под знаком вопроса), спайки и гормональные нарушения. По результатам анализа гормонов, мой лечащий врач назначила мне джес - принимать полгода. Начало приема - 5.04.15. Первые 2 месяца были побочные действия в виде сильной боли в груди и тянущей боли в районе малого таза. Иногда в течение всего времени приема случалась мигрень. Принимала беспрерывно. 1.08.15 Я случайно пропустила одну таблетку (7-ая в упаковке) и 2.08.15 Выпила сразу обе. На утро 3 числа мне стало очень плохо: сильная головная боль, частый пульс, головокружение, одышка, тошнота и боль в области желудка. Мои близкие запаниковали с моего состояния и... Тайком от меня выбросили упаковку. На данный момент продолжаются головокружения, одышка, частый пульс и мигрень. Притупленная боль в области малого таза. Очень боюсь возвращения тех болей с которыми приходила к врачу изначально. Возможно что это симптомы передозировки (особенно учитывая мой вес)? Скажите пожалуйста: может мне сделать какие-нибудь анализы? (Я поеду к лечащему врачу 15-го числа, к нему мне попасть сложно и поэтому мне бы хотелось подготовиться заранее) спасибо!
Добрый день. Маловероятно, что ваше состояние обусловлено приемом двух таблеток. У вас есть более веские причины для объяснения ваших жалоб- мигрень. Поэтому я советую вам обратиться к неврологу и пройти обследование. А до этого прием КОК придется прекратить. Так как у вас есть дефицит веса, то также вам стоит обратиться к эндокринологу. Для подтверждения кисты яичника пройдите МРТ малого таза- это наиболее убедительный метод диагностики. По результатам принимается решение о тактике лечения, с учетом возраста и возможных неврологических нарушений.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прекращение приема Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема при приеме Джес
Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста. На 18 день приема таблетки Джес из пачки была рвота спустя примерно 3 часа после приема, возможно 3,5-4. Я не стала принимать дополнительную таблетку, продолжила пить...
Прекращение приема контрацептива белара через 1 мес после начала применения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я год принимала контрацептивы Джес, затем перешла на Белару, пропила их год и потом прекратила пить, не пила 9 месяцев, лицо и тело сильно засыпало прыщами, месячные...
Прекращение приёма ОК Джес
Здравствуйте. Мне 27. Уже 2,5 года принимаю Джес. Побочек нет, всё в норме. Хотела узнать, можно ли делать перерыв в приёме? (молодой человек уходит в море на 3 месяца, перерыв...
Кровотечение после прекращения употребления Джес
Здравствуйте! В первый день менструации начала пить Джес, пропила 7 дней до окончания менструации, потом прекратила в связи с сильной тошнотой при их употреблении. Параллельно пью Мерц и аевит (т.к....
Незапланированное прекращение приема ОК
Здравствуйте! Пропила 3 недели джес, после этого пропустила более 2 суток в приеме. На инструкции было написано что в этом случае следует прекратить прием пачки и перейти к след упаковке....
Прекращение приема ОК Джес
Добрый вечер! Мне 30 лет. Почти 2 года принимаю ОК Джес, последние месяца 3-4 страдает дисциплина, пропускаю по 2-3 таблетки за цикл. Поэтому решила поменять метод контрацепции на Ново ринг....
Планирование беременности после приема ОК
Здравствуйте! Мне 24 года, не рожавшая. Ситуация такая, ровно год пью "Джес" все вовремя, без пропусков ни каких проблем и побочных эффектов. НО стала замечать после полугода приема препарата, что...