Репродуктология

Планирование беременности после антибиотиков

Добрый день. На сроке 8 недель не развивающаяся беременность. Беременность первая. Госпитализация и чистка, из выписки получала лечение: цефтриаксон, метронидазол и антирезусный иммуноглобулен (непосредственно перед операцией). Результат гистологии пока еще не готов. Сдала анализы на инфекции. Обнаружили уреаплазму уреалитикум (›10*5). Назначили лечение: - юнидокс сотюлаб 10 дней (1таб. 2 Раза в день); - румикоз 6 дней (2таб. 1 Раз в день); - вобэнзим 10 дней (3таб. 3 Раза в день); - свечи генферон утром 10 дней; -свечи тержинан на ночь 10 дней. Прошли лечение вместе с мужем. Пьем вместе так же фолиевую кислоту. Вопрос после прохождения курса лечения, когда можно планировать беременность? И как быстро очищается сперма у мужчин? Прошла узи, все показатели в норме. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, результаты в пределах нормы. Осмотр на кресле, все хорошо. Мазок в норме. Направили на торч-анализ. Пока еще не прошла. И еще вопрос как можно избежать резус-конфликт? У меня вторая группа крови отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Какие еще нужно сдать анализы? Очень хочется здорового малыша. Очень боюсь, что история повториться. Спасибо!
Добрый день! Цикл сперматогенеза у мужчин длится около 70 дней. Можно планировать беременность через 2 месяца после выскабливания. Если после прерывания беременности был введен антирезусный иммуноглобулин, то вероятность резус-конфликта очень низка. Нужно обязательно смотреть антитела к резус-фактору в течение всей беременности и проводить иммунопрофилактику. С уважением, врач акушера-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна.
Консультация на тему «Планирование беременности после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте. Мне 25 лет, мужу 27. В конце июня муж принимал антибиотик левоксимед и препарат троксерутин. Через сколько мы можем планировать беременность? Прошел месяц, этого недостаточно?
Добрый день. Планируем с супругой забеременеть. Супруга только, что закончила курс гормональных препаратов, врач сказал - лучшее время. Но я заболел и пропил такие препараты, как Цитовир 3, Аскорил, АЦЦ,...
Планирование беременности после двух неудачных
Добрый день! Порекомендуйте какие анализы и обследование пройти в моём случае. В начале июня, 2015 г. Был выкидыш на сроке 5 ак-х недель, сделали чистку, антибиотики, по результатам узи, анализы...
Здравствуйте! Мы уже давно планируем беременность. Неделю назад я переболела бронхитом. Помимо различных таблеток, мне 5 дней кололи антибиотики. Через какой промежуток времени можно возобновить попытки зачатия? В интернете прочитала,...
Планирование беременности после операции
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Как забеременеть после операции по удалению кисты с яичником? В июне 2013 года была полостная операция по удалению кисты. Яичник не сохранили, хотя гистология не страшная -...
Беременность после антибиотиков
Добрый день! Мы с мужем три недели лечили микоплазму и уреаплазму сильными антибиотиками, с тех пор прошло всего 2 недели, и в самом середине цикла "порвался" (ср-во контрацепции). Лечились специально...
Беременность после антибиотиков
Добрый день! Мы с мужем три недели лечили микоплазму и уреаплазму сильными антибиотиками, с тех пор прошло всего 2 недели, и в самом середине цикла "порвался" (ср-во контрацепции). Лечились специально...