Консультации / Репродуктология

Планирование беременности после антибиотиков

Добрый день. На сроке 8 недель не развивающаяся беременность. Беременность первая. Госпитализация и чистка, из выписки получала лечение: цефтриаксон, метронидазол и антирезусный иммуноглобулен (непосредственно перед операцией). Результат гистологии пока еще не готов. Сдала анализы на инфекции. Обнаружили уреаплазму уреалитикум (›10*5). Назначили лечение: - юнидокс сотюлаб 10 дней (1таб. 2 Раза в день); - румикоз 6 дней (2таб. 1 Раз в день); - вобэнзим 10 дней (3таб. 3 Раза в день); - свечи генферон утром 10 дней; -свечи тержинан на ночь 10 дней. Прошли лечение вместе с мужем. Пьем вместе так же фолиевую кислоту. Вопрос после прохождения курса лечения, когда можно планировать беременность? И как быстро очищается сперма у мужчин? Прошла узи, все показатели в норме. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, результаты в пределах нормы. Осмотр на кресле, все хорошо. Мазок в норме. Направили на торч-анализ. Пока еще не прошла. И еще вопрос как можно избежать резус-конфликт? У меня вторая группа крови отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Какие еще нужно сдать анализы? Очень хочется здорового малыша. Очень боюсь, что история повториться. Спасибо!
Добрый день! Цикл сперматогенеза у мужчин длится около 70 дней. Можно планировать беременность через 2 месяца после выскабливания. Если после прерывания беременности был введен антирезусный иммуноглобулин, то вероятность резус-конфликта очень низка. Нужно обязательно смотреть антитела к резус-фактору в течение всей беременности и проводить иммунопрофилактику. С уважением, врач акушера-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование беременности после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики, главный врач. Врач первой квалификационной категории. Член Российской и Европейской Ассоциаций Репродукции Человека. Участник европейских и общероссийских конгрессов по проблемам репродукции человека. 

Консультирует по вопросам:

  • Почему не наступает беременность? Какие анализы необходимо сдать?
  • Какое обследование должна пройти пара? На что стоит обратить внимание в старшем репродуктивном возрасте?
  • Почему прерывается беременность? Какое обследование необходимо пройти после прервавшейся беременности? Как избежать потери беременности?
  • Планирование беременности. Планирование беременности при наличии генетических заболеваний в семье.
  • Проверка будущего ребенка на генетические заболевания.
  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос