Кардиология

Гипотензивные средства при наличии кардиостимулятора

Уважаемый антон владимирович! Посоветуйте пожалуйста какие гипотензивные таблетки можно принимать при наличии кардиостимулятора, поставленного 1,5 года тому назад при синусовой брадикардии (доходило иногда до 32ударов в мин.). Давление моё в основном 140-150/70-80. Одной таблетки в день часто хватает, чтобы нормализовать давление. Но иногда принимаю ещё одну во 2 половине дня по показаниям. У меня аллергия на «тенокс»-отекают ноги, на энам, энап, нормотенз и физиотенз, нифедипин, лизиноприл - очень чешется в горле, вынуждена кашлять, чтобы унять это ощущение. На несколько дней прекращаю приём таблеток и раздражение в горле проходит. Других заболеваний нет, я довольно активна, работаю ведущим геологом, весь день за компьютером. Заранее благодарна вам за совет.
Любые. Кардиостимулятор не ограничивает в выборе терапии. Для вас - сартаны, диуретики и антагонисты кальция последнего поколения (лерканидипин). Конкретную схему должен назначить врач.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипотензивные средства при наличии кардиостимулятора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Поывышение давления ночью
Здравствуйте! Маме 87 лет Гипертоник с 50 летним стажем. Сейчас ситуация обострилась. Поднимается ночью давление Принимает след. лекарства : УТРО:Беталок 50мг.-1 таб мг.,валсартан 160 мг.-1 таб. . ВЕЧЕР:Амлодипин 5 мг.-1...
Экстрасистолы
Здравствуйте. Не так давно меня начали беспокоить толчки сердца о грудную клетку, сердце прыгает, переворачивается, бьется о грудную клетку, я его как буд то чувствую, при этом возникает головокружние. Это...
Сильный приступ стенокардии
Здравствуйте! 19 января у отца ( 46 лет) вечером после небольшой нагрузки случился сердечный приступ(впервые), сильная давящая боль в груди, бледность кожных покровов, холодный пот, лежал, не мог пошевелиться. Вызвали...
Повышенный пульс и давление
Добрый день, мне 23 года , вредных привычек не имею (не курю, не пью) рост 175 вес 70 кг. С 16 лет страдаю паническими атаками. Несколько последних лет все было...
Действия после несильного удара током
Холестерин и ВСД