Педиатрия

Фурамаг и гв

Здравствуйте! Страдаю пиелонефритом, в данный момент обострение. У меня ребенок 3 месяца на грудном вскармливании. Назначили фурамаг. В инструкции написано, что препарат противопоказан при гв. Подскажите, пожалуйста, так ли это? И существует ли какой-нибудь разрешенный аналог данного препарата?
Добрый день! Фурамаг противопоказан кормящим, при обострении мамам на ГВ обычно назначают амоксиклав или амоксициллин, а ребенку дают любой пробиотик (бифидум, линекс, хилак) С уважением, Екатерина Анатольевна
Екатерина анатольевна, дело в том, что амоксиклав в монотерапии мне уже не помогает. Сейчас мне назначили амоксиклав+цефтриаксон и рекомендуют принимать либо метронидазол, либо фурамаг, ссылаясь на то, что ребенок уже большой (3,5 месяца) и что вреда ему от этих препаратов особого не будет. Как же быть? Перевести на смесь ребенка не получается. Она плачет, закатывается, не берет соски, с ложки давится, потому что плачет... Выдерживала максимально час. Потом дала грудь, ребенок тут же успокоился. Проблем с животиком у малышки нет. И лечиться надо, и ребенка жалко...
Добрый день! В принципе, вред от приема антибиотиков можно компенсировать, если ребенку при этом давать пробиотик (линекс, бифидум). А сдавали ли Вы анализ на чувствительность антибиотикам? Так можно будет подобрать более эффективную схему. С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте! Да, анализ на чувствительность к антибиотикам сдаю регулярно. Последнее время высеивается е.Соli, чувствительная к цефалоспоринам. После курса лечения 2 недели максимум чувствую себя хорошо. А потом всё повторяется, и снова высеивается кишечная палочка... Поэтому наверное назначают комбинацию. Правильно ли я понимаю, что и прием фурамага я могу компенсировать приемом пробиотиков? Могут ли быть более серьезные осложнения у ребенка помимо дисбактериоза? Спасибо!
Добрый день! Нет, пробиотик компенсирует применение цефтриаксона и амоксиклава. А фурамаг по сути будет действовать только на Вас: он работает как он по сути мгновенно направляется в почки и выводится мочой, оказывая на нее антисептическое действие. Если ребенку и попадет незначительная часть фурамага, то это также подействует как антисептик для мочевыводящих путей. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Фурамаг и гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекция мочевых путей
Добрый день.Моей дочке почти 3 месяца кушаем очень плохо мы на гв. Кушаем нан 1.Съедаем по 500 мл.Примерно в день ,вес прибавили очень мало за 3 месяца 1 кг. После...
Пилоктазия инфекция мочевый путей
Добрый день.Моей дочке почти 3 месяца кушаем очень плохо мы на гв. Кушаем нан 1.Съедаем по 500 мл.Примерно в день ,вес прибавили очень мало за 3 месяца 1 кг. После...
Цистит
В августе 2011 года на 7-ой неделе беременности начался острый цистит. Гинеколог назначила из лечения только ношпу. Ни анализов, ни обследования не было. В результате через 11 дней зб и...
Золотистый стафилококк
Здравствуйте, сынок родился с весом 3950, рост55 см, сейчас весим 6600. В месяц нам провели операцию по выводу мочеточника наружу( врожденный гидронефроз справа), и в течение месяца была антибактериальная терапия:...
Пиелонефрит и ГВ
здравствуйте! ребенку 3,5 месяцев, мы на грудном вскармливании. По анализу мочи ( белок, повышенные лейкоциты) врач поставил диагноз камни или песок в почках и мочевом пузыре, и как следствие пиелонефрит...