Неврология

Протрузия, люмбоишиалгия, спондилоартроз

Здравствуйте, доктор! Буду очень благодарна, если вы найдете время ответить на мои вопросы. Моему мужу (ему 58 лет) на основании МРТ был поставлен диагноз, точнее диагнозы: вертеброгенная люмбоишиалгия, затянувшееся обострение; рефлекторный синдром L 5 справа, асептико-воспалительный вертебральный синдром, протрузия диска L4-5, а также - остехондроз, спондилоартроз, спондилез поясничного отдела позвоночника. Рекомендовано лечение: найз 2 р/д. 15-20 дн. при болях с одновременным приемом омеза (можно деклофенак), прозерин 1 мл п/к - 20, мидокалм 150 мг 2 р/д. 15-20 дн., ЛФК - постоянно, ношение противорадикулитного бандажа. Мы прокололи диклофенак (3 укола), прозерин , носил бандаж, сейчас одевает только при нагрузках на позвоночник, делал ЛФК ( в связи с обострением болей, прекратил делать 2 дня назад). После уколов деклафенака на какое-то время ушли сильные боли, сейчас те же боли, что и до начала лечения: прострелы в позвоночнике при резких движениях, плюс прибавилась боль под правой лопаткой, особенно усилилась после занятий ЛФК. У меня вопросы: насколько правильное и эффективное лечение нам назначено, может занятия физ-рой дают эти боли. Что Вы рекомендуете еще к уже прописанному доктором. И еще - поясните, пожалуйста, хоть коротко, что означают все вышеперечисленные диагнозы, насколько все серьезно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Назначенное лечение является стандартным, но, возможно, недостаточным. Лфк могла спровоцировать боли. При неправильном подборе упражнений.Я рекомендую вам обратиться за консультацией к мануальному терапевту. Остеохондроз--это процесс старения межпозвонковых дисков, в результате чего он перестает выполнять функцию амортизации,как следствие, возрастает нагрузка на тела позвонков и межпозвонковые суставы. Это приводит к компенсаторному разрастанию передне--боковых поверхностей тел позвонков(спондилёз), и к формированию артроза в межпозвонковых суставах(спондилоартроз).Люмбоишиалгия расшифровывается как боль в поясничном отделе и в ноге, что можнт сопровождаться мышечно--тоническим синдромом, нарушением чувствительности,слабостью в ноге.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Протрузия, люмбоишиалгия, спондилоартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.  Закончил ТГМА (Тверь по специальности «Неврология»), а также специализацию по мануальной терапии в РГМУ под руководством А.Б. Ситтеля ,по лечебной физкультуре и спортивной медицине на базе РМАПО. Консультации по вопросам: заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудистые заболевания головного и спинного мозга, когнитивные нарушения, заболевания экстрапирамидной системы.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Головная боль во время эякуляции
Здравствуйте! Мне 31 год. Женат. На прошлой неделе, во время эякуляции резко заболела голова, как-будто ударили по ней, на следующий день произошло то же самое, но слабее.Теперь это происходит каждый...
Беспокоит головная боль
Здравствуйте! Около 3-х недель беспокоит тупая головная боль, больше справа, и давящая боль в правом глазу, усиливающаяся при нагрузке на зрение (особенно при работе за компьютером). Диагноз офтальмолога: ангиопатия сетчатки...
множественные очаги демиенилизации, аномалия Арнольда- Киари 1 типа, сирингомиелическая киста.
В апреле дёргался глаз,в мае появилось двоение в глазах.Обратилась к врачу в июле(двоение не проходило,на улице видела мутно)На МРТ-множественные очаги демиенилизации(контрастирование не сделала-очень дорого), Аномалия Арнольда-Киари 1 типа( до уровня...
дорсопатия, люмбоишалгия
Здравствуйте, моей маме 57 лет. поставили диагноз дорсопатия и люмбоишалгия, и выписали лекарства: мовалис 7, 5 мг 2 раза в день 10 дней, мидокалм 50 мг по 1 таб 2...
Головокружение
Здравствуйте. Хотел бы проконсультироватся по следующему вопросу: Возраст 35 лет.Уже с неделю постоянное головокружение. Незадолго до этого был стрес, несколько дней была температура 37.1 без изменений от времени суток. Головокружение...
Головокружения
Здравствуйте! Моей дочери 21 год. Вот уже как 2 недели стала замечать ,что время от времени у нее кружится голова. Прошли компьютерную томографию головного мозга: Контрастное усиление: без контрастного усиления.Ткань...
Постоянные боли в затылочной части головы
Мне 49 лет. В течение последнего полугодия практически не могу спать - болит голова при лежании на любом боку, особенно затылочная часть. Стараюсь медленно поваричиваться, и такое ощущение, что внутренне...
Здоровье Mail.Ru