Консультации / Педиатрия / Реакция и поведение ребенка при смене смеси в одной линейке

Реакция и поведение ребенка при смене смеси в одной линейке

Добрый вечер. Ребёнку 6,5 месяцев, с рождения на св. С рождения были на нутрилоне и поменяли из той линейки 2 лечебные смеси по определённым показателям, в том числе атопического дерматита. 2 Месяца кушаем симилак изомил, сыпь прошла, ребёнок чуствует себя хорошо. Делали копрологию -ок и анализы на дисбактериоз - золотистый стафилококк ( пили бактериофаги и примадофилус), не вылечили. Перехожу на симилак премиум второй день, в первый день 30 гр, во второй 60- все после прикорма. Ребёнка немного подсыпает на шее, в складках ножек и ручек, к вечеру красные щечки. К утру следующего дня начинают проходить. Прикорм ввели, но на этапе смены смеси нового ничего не ввожу. Эти симтопы пройдут постепенно или не стоит уже рисковать и продолжать давать сою?
Здравствуйте! Это аллергическая реакция, я бы не рекомендовала давать такую смсь. Так как реакция может нарастать и утяжеляться Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Реакция и поведение ребенка при смене смеси в одной линейке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура у ребенка 1г2мес
11.07 утром поднялась температура, максимум была 39,7 снижалась жаропонижающими тяжело и ненадолго, 11.07 по назначению врача начали прием антибиотиков супракс (красное горло без признаков ангины), 12.07 сдаои анализы кровь/моча во...
Восстановление после ротовируса
Доброго времени суток! В мае дочь (1,7) попала в инфекицонную больницу с диагнозом острый норовирусный гастроэнтероколит тяжелой степени тяжести. Провели в больнице почти неделю. После выписки назначили курс линекса, креона....
У ребёнка зелёный калл на ИВ
Здравствуйте мой ребёнок 4 месяца на ИВ какает через день и зелёный калл болотного цвета. Смесь Нан оптипро до этого был нутрилон пюре из за того что обсыпало перевела на...
Покраснение на попе
Покраснела попа не знаю от чего, в паперсах ходим только гулять. Привычка и мазь банеоцин не помогает. Посоветуйте что делать? Наш врач в отпуске.
Нутрилон антирефлюкс
Добрый день!!мылышке 1 месяц, мы на ГВ, но молоко начало пропадать и стала немного давать смесь Nan 1! С самого рождения обильно фонтаном срыгивает раз в день! Делали УЗИ Нсг...
Ребенок не хочет брать грудь
Здравствуйте. Моему ребенку уже почти 4 месяца. Почти месяц ребенок не хочет брать грудь. Может взять только когда засыпает и ночью когда спит. Когда голода начинает сосать пальцы и плакать....
Подтверждение коклюша
Добрый день. Пожалуйста, прокомментируйте прикреплённый анализ. Правильно ли я понимаю, что это подтверждает, что ребёнок в прошлом перенес коклюш? Ребёнку 3,4 года, без акдс.