Консультации / Офтальмология / Глаукома катаракта дальнозоркость сменилась близорукостью

Глаукома катаракта дальнозоркость сменилась близорукостью

Мне 63 года, 20 лет носила очки от дальнозоркости - от 0,5 до 2,5. С января стала замечать, что не надеваю очки при приготовлении еды,а потом и при чтении. Глаза стали болеть, как от надавливания, особенно левый. В марте обратилась к врачу: давление в левом - 29, в правом-20. Начальная катаракта и близорукость. Выписали глаупрост и контрольный визит через 2 недели. Но я 2 месяца проболела: у меня хобл и гормонозависимая астма. Все время капала капли и после больницы попала к другому окулисту. Давление нормализовалось, но рекомендована операция по замене хрусталиков на обоих глазах, т.К. Мои хрусталики "очень большие и давят". Операции боюсь, т.К. Много болезней - кроме "разрушенных" легких есть еще гипертония и два года назад перенесла инсульт. Вопросы следующие: 1.Могут ли хрусталики "вырасти " за 2-3 месяца без внешнего воздействия, возможно причину надо искать в чем-то другом? 2.Можно ли продержаться без операции на каплях или других средствах, что добавить к глаупросту для замедления катаракты и уменьшения хрусталиков? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Рост хрусталика происходит на протяжении всей жизни. При прогрессировании катаракты хрусталик может менять свой объем и преломляющую способность. Это происходит у каждого человека в индивидуальные сроки. Капли "Глаупрост" не влияют на прогрессирование катаракты ,они направлены на снижение внутри глазного давления. Если повышенное глазное давление, действительно, связано с увеличением объема хрусталика, то необходимо как можно раньше провести операцию по замене хрусталика. В нашей клинике применяют метод факоэмульсификации катаракты с имплантацией интраокулярной линзы. Указанная операция проводится под местной анестезией, без использования общего наркоза, малотравматична, практически безболезненна.
Спасибо.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Глаукома катаракта дальнозоркость сменилась близорукостью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коррекция зрения
Доброго времени суток! Задался вопросом коррекции зрения. Дело в том, что уже около 12 лет страдаю близорукостью(миопия слабой степени, 1,5 на оба глаза, если не ошибаюсь). Очки ношу только, когда...
Воспалительный процесс анализы
Здравствуйте, 14 февраля у меня появилась давящая боль во внутреннем углу левого глаза, вниз к носу, немного вверх вправо и на переносице. Она немного начиналась за месяц до этого, но...
Операция или лечение
Прошла диагностику по поводу глаукомы и катаракты, хотелось бы понять, есть ли необходимость в операции по глаукоме или можно конскрвативно лечить, и как с катарактой?
Астигматизм
Пол года назад я проверяла зрение (фото) . Врач выписал очки на ежедневное ношение, сказала сложный астигматизм. Но и до этого мне окулист ставил астигматизм. Носила я их один вечер,...
Мерцание
Здравствуйте) У меня такой вопрос. Если я примерно на 2-5 секунд посмотрю на фонарик , когда я начинаю быстро моргать много раз, у меня перед глазами что-то двигается. Какие-то белые...
Нос попадает в поле зрения и мешает четко видеть
Здравствуйте. Пару дней назад заметила, что я стала видеть свой нос в поле зрения. Когда смотрю прямо, то в левой вижу его правую сторону. Проблем со зрением никогда не было...
Мелкие черные точке в глазу после операции
здравствуйте. несколько дней назад сделали операцию на левый глаз. замена хрусталик. сейчас в глазу возникают мелкие черные точки россыпью. подскажите пожалуйста это что значит?