Офтальмология

Глаукома катаракта дальнозоркость сменилась близорукостью

Мне 63 года, 20 лет носила очки от дальнозоркости - от 0,5 до 2,5. С января стала замечать, что не надеваю очки при приготовлении еды,а потом и при чтении. Глаза стали болеть, как от надавливания, особенно левый. В марте обратилась к врачу: давление в левом - 29, в правом-20. Начальная катаракта и близорукость. Выписали глаупрост и контрольный визит через 2 недели. Но я 2 месяца проболела: у меня хобл и гормонозависимая астма. Все время капала капли и после больницы попала к другому окулисту. Давление нормализовалось, но рекомендована операция по замене хрусталиков на обоих глазах, т.К. Мои хрусталики "очень большие и давят". Операции боюсь, т.К. Много болезней - кроме "разрушенных" легких есть еще гипертония и два года назад перенесла инсульт. Вопросы следующие: 1.Могут ли хрусталики "вырасти " за 2-3 месяца без внешнего воздействия, возможно причину надо искать в чем-то другом? 2.Можно ли продержаться без операции на каплях или других средствах, что добавить к глаупросту для замедления катаракты и уменьшения хрусталиков? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Рост хрусталика происходит на протяжении всей жизни. При прогрессировании катаракты хрусталик может менять свой объем и преломляющую способность. Это происходит у каждого человека в индивидуальные сроки. Капли "Глаупрост" не влияют на прогрессирование катаракты ,они направлены на снижение внутри глазного давления. Если повышенное глазное давление, действительно, связано с увеличением объема хрусталика, то необходимо как можно раньше провести операцию по замене хрусталика. В нашей клинике применяют метод факоэмульсификации катаракты с имплантацией интраокулярной линзы. Указанная операция проводится под местной анестезией, без использования общего наркоза, малотравматична, практически безболезненна.
Спасибо.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Глаукома катаракта дальнозоркость сменилась близорукостью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста Молля
Часто начали появляться маленькие прозрачные пузырьки на веках под ресничками,насколько знаю, это кисты Молля, особого дискомфорта не доставляют, но сегодня их на одном глазу сразу 6 штук и глаз немного...
Попал лак в глаза
Здравствуйте! 22.07.17 попал аэрозольный лак в глаза. Сразу появились искажения зрения в виде черных мушек и пятен. Не мог четко сфокусировать взгляд. Покраснений и жжения не было. Пошел к врачу...
Пропала чувствительность в глазу
Здравствуйте.Чуть меньше года назад начала беспокоить правая часть лица-онемение лёгкое.начиная от брови до щеки и к шее.но в глазу больше всего-ощущение что что то мешает ,легкое давление из глазницы и...
Пятно пигментации на радужке
День добрый! Недавно делала фото и в процессе обработки фотографии обнаружила что с краю радужки глаза потемнение, сфоткала глаз еще раз потемнение есть, как пятно и еще одно в центре...
Припухлость века
Здравствуйте, доктор! 24 июля начались болезненные ощущения в углу правого верхнего века. 27 июля проснулась с припухлостью в углу правого верхнего века. К вечеру того же дня болезненные ощущения усилились....
Человек слепнет
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,есть ли какие-то благоприятные прогнозы по заболеванию оптическая нейропатия?В декабре человек лег спать-проснулся,резко ухудшилось зрение на одном глазу. Спустя полгода,также проснулся-резко ухудшилось зрение на другом глазу. Прогнозы врачи не...
Холязион
Здравствуйте! Хочу узнать,может ли быть такое. Мне вчера удаляли холязион оперативно. Сегодня глаз опухший и слезится. Просто текут слезы .И место,где был холязион( на нижнем внутреннем веке) сейчас выпуклое снаружи...