Консультации / Хирургия

После двойни.

Здравствуйте. Ситуация следующая. Почти 3 года назад я родила двойню (мальчики весом 3150 и 3340 и ростом 51 и50 см соответственно). Кожа на животе расползлась и разошлись мышцы в области пупка (пупочное кольцо, вроде). Сейчас очень болит пупок... Вернее, ощущение боли тянущее, иногда резкое. В общем, ЭТА боль не похожа ни на одну другую (мной испытанную), поэтому тяжело ее определить. Была у пластического хирурга, сказали, что все сделают без проблем. Но я не потяну пластику, а проблему решить нужно. Подскажите, пожалуйста, Действительно ли может болеть пупок, от того ли это, что мышцы разошлись? Как срочно нужно делать операцию? И большой ли шов будет, если обращаться к обычным хирургам, а не к пластикам? И делают ли в принципе хирурги подобные операции? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Если у Вас пупочная грыжа или диастаз прямых мышц живота, то оперироваться все-таки надо, можно и у простых хирургов, у которых также можно попросить сделать косметический шов. Но мне непонятно, что же все-таки это за боли в области пупка, а то прооперируют, а боли останутся - что тогда делать будете? Считаю, что надо более серьезней пообследоваться, чтобы определиться с этиологией (причиной) боли. Если это связано с расхождением мышц, то тогда удачи Вам и здоровья.
Консультация врача хирурга на тему «После двойни.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос