Консультации / Стоматология

Можно ли беременеть во время ношения пластинки для расширения челюсти

Здоавствуйте! У меня неправильный прикус, сужена верхняя и нижняя челюсти, и зубы на верхней челюсти выдвинуты вперед,решила заняться исправлением всего этого. Мне 29 лет. Ортодонт сказала что нужно сначала поносить месяца 3-4 пластины, сначала на верхней челюсти затем на нижней. А после, когда зубы встанут на место - ставить брекеты. Я сказала что мы с мужм планируем беременность, на что доктор ответила что пластины токсичны и беременность нужно отложить пока их не сниму. Вопрос - действительно ли они токсичны? Как вы смотрите на ношение брекеров во время беременности? Спасибо.
Незначительное количество метилметакрилата может действительно поступать в кровь, но это следовые количества. Вопрос в том, что нужно ли в 29 лет расширение пластинкой? Кость в этом возрасте уже сформирована и все что можно расширить, возможно сделать брекетами. Это еще и более безопасно.
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ли беременеть во время ношения пластинки для расширения челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос