Диетология

Вопрос по БАДам

Здравствуйте! У меня возник вопрос, который я едва ли смогу разрешить на "местном" уровне, например, у нас в поликлинике, так как врача-диетолога у нас в городе нет. Мне 28 лет, рост 171 см, вес 91 кг. То есть, мягко говоря, имеется избыточный вес. К сожалению, я очень люблю сладкое-мучное, а также мясные блюда. Не могу ограничивать себя и есть, скажем, преимущественно овощи и зелень. Одна моя знакомая недавно предложила мне попробовать продукцию "гербалайф" - чай, концентрат алоэ и протеиновые коктейли. Само по себе предложение достаточно заманчивое, поскольку те же коктейли достаточно сладкие и вполне могли бы заменить десерт, то есть их употребление в пищу могло бы "компенсировать" недостаток сладкого. Однако мне хотелось бы узнать мнение специалистов на этот счет, так как я неоднократно слышала про то, что продукция данной фирмы не только не полезна, но может нанести здоровью сильный вред. Можете ли вы мне что-либо посоветовать по данному вопросу?
Добрый день! 1. Прежде всего, ИМТ=31 , это 1 степень ожирения. А посему, советую минимально обследоваться. Во-первых, узнаете более полную картину своих заболеваний, в том числе и, наличие сахарного диабета (его начало), метаболического синдрома. И если это подтвердится, то необходима медикаментозная коррекция, которая поможет бороться с лишним весом. Кроме того, Вы сможете оценить эффект от принимаемых мероприятий (например, иногда на фоне приема растительных компонентов, может возникать лекарственному гепатит, но у вас мошут бутылку уже сейчас биохимические изменения из-за избыточного веса). УЗИ органов брюшной полости, общий анализ крови, биохимический анализ крови (АСТ, АЛТ, ГГТП, ЩФ, общ.билирубин, глюкоза, холестерин, альбумин, общий белок, креатинин, мочевина, железо, мочевая кислота). ТТГ, Т4своб, инсулин (сдавать надо вместе с глюкозой), лептин, кортизол. Общий анализ мочи. 2. Одной диетой, эффекта выраженного и стойкого вы не добьетесь. Вам надо увеличить свою физическую активность. Очень советую купить шагомер или фитнес-браслет (есть еще и мобильные приложения, но с большой погрешностью). Ваша норма 12 тысяч шагов ежедневно, если хотите похудеть надо на 5 тысяч больше. 3. Для того, чтобы назначить вам препарат центрального действия, необходимо обследоваться. 4. Режим питания 5-6 раз в день. С овощами и зеленью! Рацион надо составлять и продумать - вам надо научиться правильно питаться! 5.Что касается Гербалайфа: советую использовать белковые коктейли на перекус (не более 2-х раз в день, особенно тем пациентам, кому трудно организовать перекус на рабочем месте). Вам также стоит добавлять белковый концентрат в супы или каши. Также советую купить белковые батончики (маленькие) и использовать 1 батончик в день вместо сладкого. Повторюсь, пройдите обследование!
Консультация врача-диетолога на тему «Вопрос по БАДам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Цикл и прием БАДов
Добрый день! У меня в анализах уреаплазма 10*5, полип в матке до 6 мм и рецидивирующая молочница. По поводу всего этого решила попить БАДы - Фомидан, Метосепт, Бактериобаланс и Наринэ...
Прием БАД.
Здравствуйте. Недавно заходил в аптеку , чтобы купить витамины. Фармацевт посоветовала препарат под названием БИОН 3. Я пропил курс 30 таблеток и по окончании этой пачки, решил купить вторую, но...
БАДы
Моему 18-летнему сыну поставлен диагноз-низкодифференцированная нейроэндокринная опухоль параректальной области. Прошли 4 курса химиотерапии. Специалисты корпарации "Сибирское здоровье"(Новосибирск) предлагают запатентованный антиоксидантный комплекс «НовоМин», который уменьшает токсический эффект стандартной противоопухолевой терапии и...
Сомневаюсь в БАДах
Мне 34 года. Роды, аборты - нет. Заключение УЗИ: узловая миома тела матки 5-6 нб, двухсторонний аднексит, фолликулярная киста правого яичника, синдром поликистозных яичников. Назначенное лечение: индол-ф - 1х2р/день, витокан...
вопрос по БАДам
Добрый день. Использую в данный момент 2 вида БАДа - Фокус форте (для глаз) и Доппельхерц актив капилляр (для сосудов), и надумал еще использовать 2 вида - 1 для улучшения...
аллергия на БАД
мне почти 52 г. более 4 лет принимала Ци-клим, помогало, приливы, пот и раздражения снимали хорошо, последнее время стало плохо помогать, прочитала хорошие отзывы о Эстровэле- состав тоже на цимицифуги+...
лечение БАДами???
Добрый день Максим Викторович! Подскажите, пожалуйста, можно вылечить гепатит Б с помощью БАДов, или это вытягивание денег и пустые обещания? Возможно ли вообще вылечить хронический гепатит Б, я являюсь носителем.......