Консультации / Диетология

Необходимо решение для понижения обмена веществ

Доброго дня. Мой рост 190, а вес 60. Активный рост был где-то в 15 лет. За год на 35 см. После этого не могу потолстеть. Куча анализов и обследований без толку. Все врачи как один говорят, что я здоров и никаких отклонений нет. А причина такой потери веса никому не известна, лишь спустя некоторое время нашел статью где говорил об обмене веществ. В целом очень похожая ситуация. Я ем много, часто, ем все то, что не едят люди, которые боятся потолстеть. Но эффекта нет. Мне необходимо понизить обмен веществ. Хочу узнать какие препараты следует пить, какие лучше всего "тормознут" этот самый ов. Нашел в интернете препарат "апилак". Поможет ли он? Так же хочу заметить, что алкоголь не употребляю вообще, но присутствует курение с которым я сейчас пытаюсь бороться. Так же я хотел бы узнать, что следует исключить из рациона, а что наоборот добавить. Пожалуйста только не отправляйте к врачам, это бесполезная трата сил, времени и денег.
Добрый день! 1. Не очень понятно когда произошла потеря веса и с какого веса... 2. Целиакию, гипертиреоз Вам исключили..? Куча анализов - каких именно? 3. Апилак - общетонизирующее средство, не думаю, что поможет глобально. 4. Вам необходимо провести исследование состава тела и исследование основного обмена. 5. Не мешает повести пищевой дневник - подробно о еде и жидкостях. 6. Курение - плохо, себе вредители и окружающим. 7. Не пробовали в зал пойти - умеренные нагрузки в сочетании с продуманным питанием хороший способ влиять на метаболизм.
Консультация врача-диетолога на тему «Необходимо решение для понижения обмена веществ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием препарата трентал
резус конфликт