Консультации / Педиатрия

Результаты анализов после укуса клеща

Ребенок 6 лет. 25.06.Был укус клеща 01.07. Сдали анализ на ат к вирусу клещевого энцефалита результат: igg- 1 ед/мл; igm-отрицательно. 28.07. Пересдали ,результат: igg-9 ед/мл; igm-отрицательно. С момента укуса прошло около 40 дней,состояние обычное кроме того.Что увеличены лимфоузлы на шее с 1.07. Еще сдали на лайм боррелиоз 28.07. (Через 33 дня после укуса) результаты: anti-borrelia burgdorferi igg 7.1 Ед/мл; anti-borrelia burgdorferi igm 8.9 Ед/мл беспокоиться ли нам по поводу результатов?Анализы показывают,что вирус есть?И боррелиоз тоже?
Здравствуйте! Конечно, анализы показывают , что энцефалита нет. Но положительные анализы к боррелиозу, но это не вирус. Необходимо назначить лечение по поводу Лайма с помощью антибиотика широкого спектра, причем на достаточно длительный срок, на 10-14 дней. Проконсультируйтесь с врачом.
Сразу после укуса мы прошли курс амоксиклав 750/3-3 раза в день-5 дней.Дело в том,что педиатр сочла,что ребенок не заражен опираясь на результат анализа ,в комментариях которого указано,что результат не достаточно высок для положительного..Посоветуйте,что нам делать?Боюсь запустить болезнь....Фото результатов анализа прилагаю.
К вопросу приложено фото
Антибиотик, который назначили, был выбран правильно, он может быть использован для лечения боррелиоза у детей, только я бы назначила более длительным курсом на 10-14 дней. Не переживайте, все сделали правильно!
Консультация врача-педиатра на тему «Результаты анализов после укуса клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боррелиоз у ребенка после укуса клеща
Здравствуйте! Два дня назад ребенка на даче в Подмосковье укусил клещ, даже два, сняли, отправили клещей на анализ. Сегодня позвонили и сообщили, что результат анализов клещей на боррелиоз положительный. Никаких...
Анализ на боррелиоз после укуса клеща
Здравствуйте! 12.08 я обнаружила на себе клеща, сдать его на анализ не получилось. 13.08 моя дочка заболела коксаки (диагноз подтвержден) на следующий день 14.08 признаки заболевания появились у меня. Горло,...
Когда можно планировать беременность после укуса клеща
Здравствуйте! Меня 30.08.16 укусил клещ в голову. Обнаружила поздно, на 5 сутки. Имуногдобулин не ставили. Прививки от клещевого энцефалита ставлю со школы по плану. Диагноз клещевой энцефалит в лихорадочной форме,...
Головные боли после укуса клеща
Здравствуйте, 26.06.15 Меня укусил клещ, пробыл на теле максимум 40 минут, заметили его почти сразу, видно, что только только присосался. Отвезли клеща на анализ - клещ оказался инфицирован боррелиозом. Пропила...
Планирование беременности после укуса клеща
Доброго времени суток! Мы с мужем планировали беременность, мужа укусил клещ, ввели иммуноглобулин (клеща сдали на анализ, ждем результатов). Через сколько можно планировать беременность?
После укуса клеща прошло 9 мес
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Мне 32 года, до укуса клещом 30.06.11г. была абсолютно здорова. Стала болеть голова, через месяц в Санкт-Петербурге резко стало плохо, по скорой поступила в нейроинфекцию Боткина (рвота,...
После укуса клеща
Здравствуйте. 24 сентября 5 ти летнего ребенка укусил клещ, в московской области чеховский район. Клеща вытащили сами, правда по частями.Сначало тело, потом голову, остался усик, который достали на след день....