Консультации / Педиатрия

Понос или что у моей дочери

Здраствуйте! У меня такая проблема моей малышке сейчас 3 месяца находимся на грудном вскармливании больше не чего не давали в начале кал нормальным какали 4,5 раза в день желтый кашеобразный кал. На втором месяце у нас начались запоры прописали дюфелак давали недели 3 все восстановилось. Набирает в весе вроде хорошо. Спит не очень хорошо с самого начала. Сейчас у нас неделю наверное стул зеленый с белыми крапинками бывает с кислым запахом и бывает пена. Она стала не спокойная психует часто грудь сосет только с психами потом только успокаивается. Я соблюдаю диету не ем фрукты и некоторые овощи. Молока в грудях стало меньше. Что делать не знаем в чем проблема понять не можем. Помогите?
Здравствуйте! Для того что бы помочь необходимо решить несколько вопросов: 1. Вы должны понимать что подобное возможно при обычных кишечных коликах которые в норме начинаются с 3 недельного возраста ребенка. 2. Очень многое зависит от Вашей диеты и режима дня и отдыха так как нервозность, нехватка молока так же может привести к диспепсии и 3. Стоит обследовать ребенка так как возможны часто встречающиеся физиологические отклонения в работе гепатобиллиарной системы приводящие к подобным проблемам. Так или иначе правильно и полноценно решить можно только поняв проблему, а это очно
Консультация врача педиатра на тему «Понос или что у моей дочери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".