Терапия

Маленькая разница между верхней и нижней границей давления

Добрый день! Ситуация: мне 30 лет. Мое нормальное давление 110/70. Но часто бывает пониженное, например 95/65. Но меня пугает, когда маленькая разница между верхней, например 95/80. При этом жутко болит голова и стучит (обычно справа или в затылке). Когда в поликлинике измеряет терапевт, всегда пишет, что 120/80 и пульс 60 (как я понимаю, стандартное написание, так сказать для галочки). Такое давление у меня было единственный раз - перед родами. Мой пульс всю жизнь ниже 80 в спокойном состоянии не бывает. Последнее время 85-90. Делала узи сосудов головного мозга. Сказали, что все нормально. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне обратиться и что делать когда маленькая разница между верхней и нижней границей давления? Наша терапевт все время смеется и говорит, что в моем возрасте такого быть не может. А я боюсь упустить что-то серьезное. Заранее спасибо за ответ. С уважением, ирина.
Добрый день. Обычно средняя разница между верхними и нижними цифрами артериального давления составляет 30-40 мм. Но иногда встречаются и другие варианты: если бы вы чувствовали себя хорошо, то можно было отнести ваши цифры к казуистике и посоветовать периодически проверяться у терапевта, но так как вы явно страдаете (головные боли), необходимо понять, что приводит к таким симптомам. Вам необходимо обследоваться: ЭКГ, УЗИ сердца, биохимия крови с определением липидного профиля. По результатам обследования можно будет предположить, что вызывает ваши симптомы (такие незначительные перепады вполне могут говорить о заболевании сердечно-сосудистой системы).
Консультация врача-терапевта на тему «Маленькая разница между верхней и нижней границей давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приём дюспаталина и тримедата одновременно
Добрый день! Гастроэнтеролог поставил диагноз постинфекционный СРК (иерсиниоз) с болевым синдромом и диареей. Назначил: дюспаталин дважды в день две недели и тримедат 200мг трижды в день на месяц, одновременно. Я...
Повысить рабочее давление
Добрый день! Меня зовут Дарья, я работаю в авиакомпании и хочу в будущем стать пилотом. Но как вы знаете, для этого необходимо пройти мед.комиссию. На данный момент я не подхожу...
Потеря веса в 51 год
Здравствуйте, мне 51 год (месячных нет уже 1,5 года), весила 68 кг, летом похудела до 62 кг. Зимой раньше набирала вес, но почему-то этого не произошло. Аппетит хороший, ничего не...
Кислый привкус во рту
Здравствуйте, уже долгое время мучаюсь от периодически возникающего кислого привкуса во рту. В первый раз это появилось в мае 2015 года после удаления зуба мудрости от антибиотика ципролет, после выведения...
Реакция диаксинтеста
Месяц назад сдал кровь, сказали все в норме. В середине октября делал флюрографию, чисто. В пятницу сделали диаксинтест. Прилагаю фото через двое суток. Принимаю бисептол, индапамид, амлодипин и пикамелон. Недели...
Проблема после удаления желчного пузыря
Здравствуйте! 8 месяцев назад мне удалили желчный пузырь. Месяц после операции придерживалась диеты 5, после начала потихоньку переходить на обычное питание. Проблема в том, что сразу послее обеда у меня...
Горечь во рту
Здравствуйте,Ольга Александровна..Чуть больше двух недель назад я переболела вирусом.Так как больничный мне нельзя брать,отпросилась на работе на неск.дней и лечилась дома самостоятельно..Пила римантодин по схеме,амброксол оталлахол,Азитромицин( горло было в ужасном...