Консультации / Педиатрия / Увеличить лактацию плохая прибавка веса

Увеличить лактацию плохая прибавка веса

Добрый день,прошу помогите разобраться. У меня родилась девочка(первый ребенок)вес 3380 54см,выписались 3100. В первый месяц я пыталась наладить лактацию, часто прикладывала, много пила и мы набрали 400 гр. В поликлинике настоятельно порекомендовали докорм смесью. Значала по 30 потом по 60. На 2 й месяц прибавили ровно 800 гр. В 2й месяц я усилено боролась за молоко и мне казалось что ребенок сыт-после кормления была веселая,игривая и ждала 2,5-3 часа до следующего, в ночь стала спать по7-8 часов,почти не плакала,много писяла. Я даже перестала докармливать,но на 3й месяц мы набрали всего 300гр. Сейчас мы активно кормимся и грудью и смесью. Часто она ест меня и +120мл смеси(куда в нее влазит?). Ночьной сон ухудшится,теперь встаем 2-3 раза. Вопрос: разве может ребенок спать всю ночь если он голодный?И вообще как можно понять что ребенок голодный и понимает ли это сам ребенок?Как увеличить лактацию и правильно уйти от смеси?Почему ребенок стал хуже спать ведь должно быть наоборот?P.S.Малышку приложили сразу,я настроена кормить(хотя в последнее время посещают мысли о том что бы прекратить гв раз так много смеси съедается,а послений раз сцедила аж по 20-25гр с каждой груди от чего растроилась),дома поддерживают,боюсь что молоко пропадет
Добрый день! Ребенок мог стать беспокойным (хуже спать) как раз из-за введения смеси, так как она усваивается труднее, чем грудное молоко и может вызывать проблемы с животиком. Увеличить лактацию может обильное апилак, теплое питье, хипповский чай с фенхелем. Маме также нужно держать диету без молочки, сладкого и жирного. Также будет разумным сдать анализ на дисбактериоз, так как низкая прибавка веса может быть связана с ним. С уважением, Екатерина Анатольевна
Большое спасибо за ответ. Правильно ли я поняла-возможно ребенок не был голодный(потому и спал всю ночь и вел себя хорошо),а причиной недобора веса может быть то что молоко не усваивается должным образом?Есть ли реальные способы побороть дисбактериоз (если он обнаружится)? Мне казаться что бактерии коротые дают в ротик не могут дойти до кишечника. И еще один вопросик ребенок часто и быстро засыпает под грудью, пару минут и уже дремлет и не сосет,возможно моя девочка не высасывает нормально молоко.Посоветуйте,что предпринять что бы сосание было активнее,а если и сон то уже крепкий(а то переложить от себя при этой дреме практически невозможно-просыпается)
Добрый день! Да, именно так: такое поведение может и не говорить о голоже ребенка, а именно о проблемах с пищеварением и усваиванием. Реальный способ победить дисбактериоз - пробиотики, диета мамы и при необходимости противомикробные средства для кишечника. Сосание и сон нормализуются после того, как пройдут проблемы с животиком. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличить лактацию плохая прибавка веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Набор веса ребенка в первый месяц
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужен ли докорм ребенку смесью. Родилась девочка весом 2600, рост 50 см, после рождения уменьшился вес до 2390, в роддоме на момент выписки набрали до 2450....
Малыш 5 месяцев плохо набирает вес Нужно ли вводить смесь
Добрый день. Моему сыну 5,5 месяцев. Родились весом 4160. Сейчас весим 7800. За четвертый месяц набрали всего 400 грамм, а сейчас за полмесяца только 200 грамм. Малыш подвижный и любопытный....
Редко какает ребёнок
Здравствуйте доктор !!! Ребёнку 2 месяца. Находится на искусственном вскармливании. Очень редко какает, раз в 4 дня, самостоятельно. Но иногда приходится вставлять глицериновую свечку. Но часто не делаем, потому что...
НЕ НАБИРАЕТ В ВЕСЕ
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР СВЕТЛАНА КОРНЕЛИЕВНА, ДОЧКЕ 8 ЛЕТ А ОНА ВЕСИТ ДО СИХ ПОР 19 КГ АППЕТИТА СОВСЕМ НЕТ А СЕЙЧАС ОНА ЖАЛУЕТСЯ НА БОЛИ В ЖИВОТЕ И ЕЩЕ У НЕЕ...
Низкий гемоглаби низкая прибавка в весе
Добрый день.Наш вес при рождении 3290 рост 52.В 1-й месяц вес 4160,во 2-й 4530 рост в первый месяц не увеличился,в 2,5 месяца рост 56 см.сейчас нам 3 месяца рост 56,5...
Дочка плохо прибовляет в весе
Здравствуйте нам два дня назад исполнилось три месяца, сегодня были на приеме у врача за месяц набрали 400грам и выросли на 4 см с чем это может быть связано? Мы...